微笑的作文
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里须要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。——普希金微笑面对生活。
在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。张海迪说:我像颗流星,要把光留给人间。她怀着这样的理想,以非凡的毅力学习和工作,唱出了一首生命的赞歌。
生活中,谁会没有坎坎坷坷?你又何必因为一点小小的障碍而不走路呢?这种例子举不胜举。譬如陈平少时家贫,与哥哥相依为命,为了秉承父母光耀门庭,不是生产,闭门读书,却为大嫂所不容,为了消弭兄嫂矛盾,面对一再羞辱忍无可忍,离家出走,欲浪迹天涯,被哥哥追回后,有不计前嫌,阻兄休嫂,在当地传为美谈,终有一老者,慕名前来免费授徒授课,后来辅佐刘邦成就了一番霸业。这个故事告诉我们,面对挫折面对困境,你只要以积极的进取的心态,最后就可以笑到最后。名人是这样,生活中平凡的人也是这样。去年我爷爷突发脑溢血,虽经全力抢救保住了生命,但说话走路都不方便,开始需要几个人搀扶,到推着轮椅扶着墙,一点一点的锻炼,现在已经能自己上下楼了。不被困难所击倒,能勇敢的笑对生活,生活将还你微笑。
让我们以坦然的心,高昂的情绪去面对生活中的困难和挫折吧,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,快乐的生活在等着你。
泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:好哇!又可以从头再来了!他从容地走进街头小贩的行列叫卖三明治。一年后,他东山再起。