窗外下着蒙蒙细雨,雨中美丽的花儿,就如穿上一件水晶衣裳,更是娇艳了。雨点在霓虹灯的闪烁下,像一颗颗明亮的珍珠,光彩耀目,比那宝石、钻戒似乎更美。这些“小珍珠”好像在身旁跳着芭蕾舞,一上一下,又好像是柳树陪着水滴舞蹈庆祝。 雨中,颤抖的手那着北大的录学通知书,眼泪一滴滴的落下,还冒着热气,这是激动的泪,欢喜的泪!伴随着哗哗的雨声,抽泣的声音越来越响。 一丝丝的雨线从天而将,他的心被带向远方。
曾有一个孩子,又聋又哑,被父母抛弃在毛毛细雨中,只留下一句话”命啊!”远远的望着他们远离的身影,他…。不懂事的他好象明白了什么,赶忙哑哑的叫,但他们头也没回!望着天空一丝丝雨线……才5岁,他就要承受着生活的压力,更可怕的是,他可能要面临死亡呀!
每天,他躲在垃圾筒旁,默默的注视着”他们”远离的方向,一直期盼着,期盼着,期盼着那个身影再次出现,对他说”我们回来了!我们来带你走了。”就这样,日子一天一天的过去了,所谓的哪个身影没有出现,等到的只是一丝丝的雨线,明白了,他…。深沉的举起他那双小手重重的擦去连上的泪水,站起身来,严肃的对自己说”我要走下去,”,望着那长不见头的路,小小的他坚强的,勇敢的走下去了,他没有放弃,他没有放弃对人生的希望。