微笑的作文
这天,天空中满是云朵,太阳只露出半边脸蛋,用自已剩下的余温照耀着万物。
“七彩阳光,现在开始……”咦,什么声音?原来是广播操队在训练。我便是这广播操队中光荣的一员。今天,我们在选替补队员。“五六七停!”“终于结束了!”我开心的想。可没等我露出一个笑脸,选替补的高老师突然喊道:“那边女生倒数第二个,你过来。”我愣了一下,转过身去,竟发现自己就是倒数第二个!我呆呆的走过去,我看见老师让一个替补回到正式队员那儿,而让我做替补。
天空中的太阳被层层云朵给遮住了,最后一束阳光消失在天空中。
“为什么?”我伤心的想,“为什么?为什么让我来做替补?我这么努力的做着,为什么会做得比她差?我是曾经做过两年的老队员了,从没做过替补队员,我哪里做得不好,为什么会变成替补?”想着想着,泪水再也噙不住了,从眼框里涌了出来。我在旁边小声的哭泣着,没人来安慰,似乎都没看见。在我心情低落到极点时,突然,一个悦耳的声音在我耳边响起:“你怎么了?不要哭了。怎么了?是不是选为替补不高兴啊?没事的,这只是暂时的,如果你以后做得比别人好,还可以变成正式的。不要哭了,想点开心的事。”我听出来这是王璟乐的声音。
天空中那被遮拦的太阳突然全部露出脸来,云朵不知去向,蓝天白云,睛空万里,多么温暖。
王璟乐是我的好朋友,她经常在我失落时安慰我,这次也不例外。听着她的安慰,一缕阳光照进了我的心里,温暖了我的心。我点了点头,“嗯”了一声,突然破涕为笑。我看见她也露出了笑容,是充满爱的微笑。
温暧的阳光照耀着万物,照耀着那两个充满爱的微笑。