微笑面对生活作文
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静;相信吧,快乐的日子将会来临!微笑面对每一次生活!
——题记
生活之上,压力沉重,不如意的事情的事情非常多,而人们非常的忙碌,随着时间的推移,人们身上的担子越来越重,压力逐渐把人们压垮,有的人宣泄个人情绪就像一只老虎,能把人吃掉,但是,有一个能够解决这种问题,便是微笑着面对生活。
微笑着面对生活,可以使我们摆脱压力的束缚,使得我们每天都能做更好的自己。当人们一天劳累后,回到家中,看到的不是父母的亲切关怀,而是父母的冷淡问候;看到的不是妻子的温柔安慰,而是妻子的冷言冷语;看到的不是子女的高高兴兴,而是子女的怒言相向。这使得人们在家庭中便承担着巨大的压力,更何况是在公司里面!久而久之,压力逐渐把人们正直的脊梁压垮,人们的脸色也变得痛苦,就不再有面对生活的勇气了……而每一天一个微笑,就可以改变这种生活悲剧的出现,使人们恢复信心,面对生活,微笑着面对生活,使人们拥有积极向上的志气;战胜路上的恶魔的勇气;战胜压力巨大的能力!
微笑着面对生活,可以使我们稳定控制个人情绪,变成情绪的主人。现在的社会气氛浮躁,人们逐渐失去管理情绪的能力,而情绪则是反客为主,控制住人们,当在辩论赛时期如果有不符合自己观点的评论出现了,人们不会和声和气的辩解,而是一言不合的开骂,这种气氛逐渐在社会上流行,久而久之,人们就堕落成情绪的奴隶,每天被情绪控制!当时如果我们微笑着面对生活,这能改变这个氛围,遇到人们的时候,微笑着面对他,那对象即使再怎么生气,也会安稳下来,面色平和的进行探讨。而我们也能战胜情绪,变得更为理性,逐渐成为情绪的主人。
微笑着面对生活,即使生活欺骗了你,打压了你,只要你微笑着,总有雨过天晴的时候,迎接彩虹的到来,获得荣耀的曙光,能够解决生活许多问题,这便是微笑面对生活的能力。