带着微笑出发作文
“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”一首优美的歌,道出了微笑的重要,可见我们的生活离不开微笑——
微笑,犹如一把把神圣的钥匙,打开你的心扉,解锁人与人之间的隔膜;微笑,犹如一个个可爱的天使,帮他人驱逐心中的烦闷,移走寒冷,让太阳洒下温暖的光辉……
那天风和日丽,金光在这所庞大的学校逗留着。而我却有些胆怯——因为我是第一次来到这所学校。
我抬头望着这所学校,担心地想:我谁都不认识,以后可怎么办啊?犹豫再三,我还是踏入了这所学校。到了陌生的地方学习,我心里难免有些不安,我便不言语,静静地呆在角落,孤独地望着窗外。
同学们注意到了我,对我十分热情。大家向我微微一笑,都主动的和我打招呼,问我的名字。同学们争相恐后地想我介绍着这里,当起了我的小导游,吃饭时,同学们拉着我,向我滔滔不绝地告诉我应该要做的事情。我看见大家对我那么热情,便不再害羞与同学交流,并与同学相处的十分融洽,第一次在这里绽放出了微笑……上课了,老师向我们提出问题,我知道答案,可就是不敢举手,眼看着同学们“唰唰唰”地举起右手,我低下了头,不敢面对老师和同学。可我偷偷一瞄:啊!没有轻蔑,没有不屑!同学们都向我微笑着,他们的眼神告诉我:“你可以的!”这些微笑仿佛一种无形的力量,把我的手推起来,我昂起头,老师把眼光投向了我,向我微笑着,轻轻地叫起了我,我微笑着回答完了我的答案,同学们也微笑地看着我,我激动地坐下来。我看着和蔼老师,和热情的同学,再次微微一笑,是啊,他们让我在这陌生的地方微笑了!
我这才明白:微笑的魅力竟是如此之大,“它”把我推向了一个新的集体,融入了这所学校中,不再畏惧于微笑……
让我们人人都学会微笑吧!一个微笑简单,其作用却足以改变一个人,让我们拾起这把“钥匙”,唤出这位“天使”,带着微笑上路!