带着微笑出发作文
即使你伤心难过,也不要愁眉不展,因为你不知道,人人都会爱上你微笑的样子。——题记
是你,以微笑承担起重任,让交战双方出现了长达一百多年的和平景象;是你,以微笑承担起责任,将那个高原地区变成人间的仙境;是我,以微笑代替悲伤,走在这人生路上。
昭君出塞
“叮铃叮铃……”是阵阵马铃声,一匹匹马儿都穿着红色的衣服,头上戴着大红花,走在路上。空空的道路上,只有这一支送亲的队伍。红轿之中的你却露出绝美的笑容,你带着微笑走向匈奴边塞。你愿意用自己娇弱的肩膀换来双方和平的景象。是你,在汉宫殿中毅然站出来,大声说:“我愿去和亲。”那清脆的声音仍回荡在余梁之上。你深知和平是人们的期望,所以,你坚强地走向匈奴的边境,带着微笑上路,以微笑承担起重任,使敌我双方出现了一百多年的和平景象!
文成入蕃
世界屋脊——布达拉宫,神圣而庄严,它是一颗璀璨的明珠,镶嵌在西藏。是谁,将这块荒原变成人间仙境?是你,文成。当年,你用微笑答应和亲,你甘愿做一个使者,把先进的唐朝文化带到了吐蕃,手把手地教他们耕地,种植物,并传授他们唐朝文化。如今,西藏是一片祥和的景象,如果,千年前,没有你带着微笑上路,该会是怎样的情景?
面对生活
生活总是残酷的,它总是磨砺我们的信念,如果我们弱了,它就会强,如果我们强了,它就会弱。我要做生活的强者,就必须学会带着微笑上路。积极而坚强地去面对人生中的风风雨雨,拿出勇气去改变那些应该改变的,拿出意志去改变那些很难改变的,拿出智慧去改变那些最难改变的,就不会有这么多困难了吧?
微笑,是人类最美的表情。昭君带着微笑上路,换回了和平的景象;文成带着微笑上路,换回了繁荣的景象;我带着微笑上路,换回了精彩的人生!