带着微笑出发作文
微笑,每个人对这个词的理解不同。对于我来说,微笑,是给自己在考试失利时的一种安慰;是给自己在受到表扬后的一种鼓励;是在外旅游时绽放的快乐笑容。
还记得,二年级上学期的时候,有一次,数学徐老师说要做一张卷子小测一下,大家都吓了一跳。因为卷子上有好些题目徐老师说是我们没有接触过的思维训练题,想让同学们试着做一做,考考大家动动脑筋的思维能力。
考试开始了,大家都很紧张,我也不例外。刚开始时还好,做得还蛮顺利的,一直到了最后几道题,我一题都没算出来,怎么办呢?可急死我了!过了一会,时间到了,老师要收卷了。我还没有做出来,看着组长向我这边走来,我只好交卷了。交完卷子,不知怎地,内心总是有很不好的预感。第二天,徐老师发下批改完的卷子,我竟然考了一个“良”,我从不敢相信我真的考了个“良”。直到考卷发下来的那一刻,我才知道这是事实。看向同桌,她考卷上的“优”似乎在向我shiwei。
真是气人,我怎么才考了“良”?我真的只有这个水平吗?徐老师讲评考卷的那节课,我的头从没抬过,心里想,徐老师现在一定很失望,本来我应该考得不错的。徐老师也似乎发现了我的不对劲,下课后把我叫到办公室谈话。她语重心长的告诉我:“王梵,没事的,只是一次小测,不要放在心上,既然已经考砸了,那后悔也来不及了。现在你要做的是,给自己一个微笑,并鼓励自己,下次一定能考好。”听完徐老师的话,我恍然大悟。我照徐老师说的做了,给自己一个微笑再一个微笑,感觉好多了。下一次的测验,我真的取得了很好的成绩还被徐老师特别表扬了!
从这次事情,我知道了:人的一生一定有挫折和失败,但这并没什么,重要的是,在挫折和失败面前,你会怎么做。没错,每个人都一样,当然会克服困难。所以,让我们大家一起带上微笑出发吧!
在开心时给自己微笑,在心情不好时也给自己微笑。让我们带着微笑出发!让我们带着微笑启程!