以微笑面对生活作文
有人说,心灵绽放最美的花朵是微笑。如果微笑是阳光,我要让微笑的阳光撒遍世间的每一个角落;如果微笑是春风,我要让微笑的春风吹拂每一个人的心田。
笑对残缺
我们每一个人都是上帝曾咬过的一只苹果,所以每一个人都有自我的缺点,或许你的残缺太过明显,那是因为上帝太偏爱你的美味。所以,我们不应当为自我的残缺感到悲痛,应当笑对残缺。
贝多芬,这位著名的作曲家,在他投身音乐时,命运却向他露出了狰狞的面孔,他的听力急剧下降,这对一般人来说无疑是世界末日。但他却用微笑进行了顽强的抗争,勇敢的应对自我的残缺,并留下了那句千古传颂的名言,“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服”。
所以,他并不孤独,因为微笑始终伴随着他应对残缺。
笑对生命
秋风吹来,树叶纷纷从树上飘落下来,带着最终一丝生命的眷念,在风中翩翩起舞,然后无声地投入大地母亲的怀抱。
我带着一丝怜悯将一片枯黄的树叶轻轻地放在手心,叹息道:“多么可悲的生命呀!”树叶颤动了一下,用它那沧桑而平静的声音说:“不!我才不可悲呢!我是带着微笑离开大树的。因为我享受着大树初春时的呵护,花开时的美丽,盛夏时的辉煌,以及阳光、甘霖的沐浴。我的一生,都是在关怀和呵护下成长的,我生命中的每一天都是欢乐的,所以我微笑,我明白我生命结束的时候,一切都不会存在,但我仍然微笑”。说完,一阵猛烈的大风将树叶吹到了遥不可及的地方,而我却还在沉思笑对生命的真谛。
或许,仅有笑对残缺,笑对生命的人,才能用微笑应对生活,才有资格拥有生命吧……