微笑的作文
是的,如果上帝给我一千个理由来哭泣,我也要找那一千零一个理由来微笑。
---题记
在我的人生字典中,幸福,便是面对生活的艰难险阻,去体验其中的忧愁与快乐一直都有着乐观主义的思想。
如在每天晚上学习时,自己并不喜欢的学科留了很多的作业,本来看到就烦。但是,我会去克服自己。想:'这就是一场战争,如果今天我敢于接受挑战,那么,就意味着明天的快乐"。我会去努力的战胜它,虽然是痛苦的学习,但是,自己在写完作业后,觉得今天的任务完成了,真的会觉的幸福,很快乐当然了,也会露出自己内心的微笑.
当爸妈每天回家时,便会到我的房间来问:"女儿,今天学的怎样"我会回答:"不错啊!"爸妈听到时,便会露出微笑,我知道,这是幸福的微笑,是啊!全家人开开心心的,当然就会露出幸福的微笑了。
有些诗人写道:"抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁"这样的诗句时,我真的想和他们交谈一下,不要为此而愁,要具有乐观的态度面对,这样,你就把思愁也当作是一种快乐,去体验思愁中的快乐。
当自己面对着快乐,痛苦是,我也要幸福的微笑,因为我领悟到了人世间的快乐与痛苦。
是的,我们人世间的幸福和快乐就这样简单,不要把它想的太复杂,努力便可幸福的微笑了。