微笑的作文
随着清脆的“咔嚓”声,一个美好的场景被摄入镜头,多彩的生活被定格在方寸之间。摄影,我的爱好之一。
星期天,我爱提着照相机在街头乱逛。“闲庭信步”的老人,青春焕发的少女,天真活泼的孩子……都构成了一幅幅和谐美好的画面。我拍些什么呢?雄伟的建筑?鲜艳的花朵?不,这些都太俗了。
啊,有了!“咔嚓”一声脆响,你猜猜我拍下了什么?手,新华书店里,那无数双拿着书、抱着书、捧着书的手。纤细的、粗壮的、粉嫩的以及被阳光晒成古铜色的……当这个情景出现在我眼前时,有一种力量在推动着我。他们哪里是在看书,他们是在摘取通向成功大门的钥匙。他们的脸上都洋溢着笑容,那是一种愉快和满足的笑容
“咔嚓”,又拍下了什么?脚,那一双双在图书馆门前等待开门的脚。穿布鞋的、穿凉鞋的、穿球鞋的、穿皮鞋的,还有拄着拐杖坐着轮椅的……看着这一双双脚,我的心里沸腾了。这不仅仅是在等待在徘徊的脚,而是在攀登,在奔跑的脚。是在为了明天的幸福生活而努力奋斗的脚。看到它们,你一定会想到它们主人那一张张充满自信和微笑的脸。那微笑,一定是来自内心的快乐!
“咔嚓”,这次拍下的就是一张张笑脸了。下班职工舒心的微笑,学生们放学回家的微笑,父母们亲密的微笑,老师们慈祥的微笑……
拍下这一组照片,我也开心地笑了。生活原来如此美好,那真诚的微笑随处可见,时时鼓舞着我,让我看到一个广阔美丽的世界。
你想看看这些精彩的图片吗?你身边就有。