美丽的微笑作文
在你无助时,得到了一个充满力量的微笑你会振作起来吗?
在一个阴暗的清晨,太阳蒙蒙胧胧的升起,一个小女孩正在学走路。突然,她摔倒了哭了起来,我刚想走过去扶她,但,她的母亲却什么也没说对着她微笑,她不哭了,慢慢地站了起来继续走,一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起,她终走到了她的妈妈身边。
在一个下着蒙蒙细雨的中午,我正在考试,我写着写着写到了一题我不会的题目,我焦急了,监考老师好似看出了我的心思,走过来拍了拍我的肩膀然后对着我笑了一下,我渐渐平静下来思考了一下写了上去。
考试成绩发下来了,我考得不是很好,但我还是微微的笑站,因为这样才可以保持情绪。
那一次给我极其深的印象,所以,我开始好好复习,上课认真听讲,我的成绩上升了。我越来越优秀,因为那个微笑。
在一次运动会上,因为我跑得太慢被别人超过了,我拼命追赶但还是没追上,我很伤心,不仅自己没有得奖,让班级也没有得奖。我一节课也没听进去,下课时老师把我叫到办公室对我说,其实我这样也没关系,因为重在参与,输与赢不重要,开心就好,然后对着我笑了笑。
因为这个微笑给了我力量,让我记住了要微笑得对待他人。