美丽的微笑作文
或许在你的心中,泥土是其貌不扬而丑陋的,但你可曾知道泥土的微笑是多么的美丽!
植物园中人们欣赏着美丽的花儿,纷纷赞美着红的似火的玫瑰,欣赏着黄的似金的菊花。画家们把一朵朵娇艳的花儿画下来,摄影家把一处处美丽的景色拍下来,连孩子们都忍不住跑过来亲吻着美丽的花儿。可是,没有泥土,花儿长得出来吗?活得下去吗?没有泥土,开得出如此美丽娇艳的花儿吗?花儿,是泥土的微笑展现出来的美!
兵马俑前人山人海,人们被这举世闻名的艺术瑰宝所震撼。同时人们赞美着那时的艺术师,建造者。惊叹他们的心灵手巧鬼斧神工。可是,人们可曾想过,没有泥土,用什么做成这些活灵活现的兵马俑?所以,兵马俑同样是泥土的微笑展现出来的美!
让我们再去走进博物馆,看看那些珍贵的青花瓷,人们从四面八方赶来,因为能一睹这艺术瑰宝的真容而觉得三生有幸,每个参观者都小心翼翼,生怕碰坏了这稀世的宝贝。可是你们想过吗,它也不过是一撮泥巴罢了。一撮一文不值的泥巴,经过艺术家的手和无数次的烧,炼,成为了这美丽的花瓶。由此可以说,这些花瓶也是泥土的微笑展示出来的美!
还有许许多多由泥土做成的好东西:令人拍案叫绝的紫砂壶,叫人眼花缭乱的首饰,让人赞不绝口的泥人像……这些不都是由泥土造出来,产出来的吗?所以,它们都是泥土的微笑展现出来的美!
泥土,看似丑陋的泥土,你微笑起来是那样的美!