叙事作文:微笑
那一场突如其来的意外,夺走了她的生命。
她像一朵花般,年轻、懂事,可死神却无情地夺走她生的权利,这公平吗?在那一场泥石流中,她永远的被淹没了。
那是一个晚上,正当人们还沉浸在梦境中时,一场灾难性的毁灭正在向他们靠近。仅仅一会儿,呼救声、哭闹声、惊恐声便混乱在一声,响彻天空——泥石流来了。是的,她没有幸免。她的父母离开了她,只留下她还在奋力挣扎着。
救灾人员迅速赶来,人们围着她,想救,却无能为力。她被死死地卷在了泥石流中,任她怎么努力都无济于事。她,却不哭也不闹。看着围着她的叔叔阿姨们,她不哭,她微笑着,她坚强着。她用那稚嫩地声音安慰着别人不要哭,她是多么得懂事呀!她知道自己出不去了,她知道自己要被淹没在这无尽的泥潭中,她知道父母的身影就快临近了,可她不哭,她坚强地微笑着。
最后,她终究没有逃脱死神的魔爪。但是她坚强的微笑却她永远地留在了人们的心中。但泥石流淹没她的脸时,她的微笑看不见了,可见她却努力地向上高举着两个指头。那是一个“V”字形,这代表着胜利,代表着坚强,代表着微笑。
那一刻,我的心灵被深深地震撼与感动着。
是啊,她是多么得坚强与乐观呀!面对死亡,她没有丝毫畏惧,没有丝毫退缩。她那种乐观向上、坚强不屈的精神多么值得我们学习啊!想想以前的我。遇到困难想的就是逃避、后退。但现在,我被她深深地鼓舞着、感染着。她用生命作出了诠释。我们不但要坚强地活下去,还要乐观地活下去!
脑海中总是漂浮着那幅画面,那幅“一个女孩被淹没时坚强微笑”的画面。她鼓舞着我,触动着我,激励着我,告诉我要坚强、乐观的活着!