难忘的微笑作文
记得有一天早晨,我的口袋里装满了妈妈给我买的板栗,准备出去玩的时候吃。到了楼下,我拿出一颗板栗剥了壳,把松软的果肉放在口中,板栗壳被我随手一扔,扔在了小区的院子里。正当我细细地品尝板栗时,一个脚步声从我的身后响起,接着传来“唰”“唰”“唰”的声音,但我依然开心的吃着板栗当作没事发生。
过了一会,那神秘的脚步声仍然跟在我的身后。我的心里开始害怕,心里也装满了疑问。好不容易到了保安亭前,我悄悄的往后看了看,居然什么也没有。这时我的心终于放了下来。停了一会,我又接着走,那脚步声又响了起来。这时我的心里很害怕,虽然我相信世界上没有鬼,但是我的心仍然很害怕。我又往后望了望,但结果让我大吃一惊。原来是一位清洁工一路跟着我在后面捡我扔下的板栗壳。顿时我的脸变得通红。我赶紧捡起刚刚扔下的板栗壳,飞快地跑了。
当我回头看那位清洁工时,他一边擦着头上的汗珠,一边对着我笑了笑。那微笑我永远也忘不了。