微笑作文
给自己一个微笑,就是在沙漠中给自己找到了一片绿洲;给自己一个微笑,就是在饥渴中给自己找到了一杯甘露;给自己一个微笑,就是在失败中找到了一条成功大道……
在不被理解遭受误解的日子里,在缺乏信心感到前途渺茫的日子里,在面对种种挫折心情低落的日子里,在怒形于色心情急躁的日子里…..请给自己一个微笑!
刚刚升入初一的我,面对第一次期中考试,担心、害怕一齐冲上心头。我的担心是有原因的,因为刚上初一的我,像一只疯狂的小野马,天天玩、月月玩。结果可想而知,那时的我,像被闪电击中了一样。这是个什么成绩,什么名次,我沮丧地想着。那时的我,心中一片暗淡,失望、痛苦一齐绞杀我的心。好几天,我都不肯抬头,总觉得自己太无知、太无能了,竟然…...唉!在这几天里,面对望子成龙的父母,我无话可说。上课时,总是精神恍惚,心神不定的样子。时间一长,老师似乎看出了我的心思。有一天,他把我叫到办公室,我以为是父母对老师说了什么,要找我的麻烦,于是我怀着一颗忐忑不安的心来到了办公室。但事实出乎我的意料。
“没关系,这点失败算什么,自古以来,还没有一个人没经受过失败的考验呢?但你应该吸取教训。刻苦努力,成功就在你脚下。要记住。只要功夫深,铁杵磨成针。”老师认真地对我讲。末了,老师站起来,把手放在我的肩膀上,和蔼地微微一笑。当时,在老师的微笑中,我看到了快乐,看见了自信,仿佛成功在不远的地方。
之后的学习,我非常刻苦。窗外疯玩的少我一个,窗内苦学的多我一人。老师那个和蔼的笑容已经深深地印在了我的脑海中。每当想起,我都精神百倍,信心十足、学习的劲头也日益高升。功夫不负有心人,在期末考试的时候,成绩真叫做突飞猛进。一个微笑,竟有如此无穷的力量,在往后的生活中,应该学会给自己一个微笑。我喃喃地说。
给自己一个微笑,把心胸打开,阳光会不请自来。从一个微笑开始,成功近了,幸福也就不远了!