微笑小学作文
微笑只是一个不起眼的动作,可它却能让人们感到温暖、勇敢……而妈妈的微笑,却让我感受到了温暖。
让得有一次,乐学音乐学校要举办年底音乐会,我表演的曲子叫《黄河进行曲》,那首曲子很长,速度要求很快,而且很有难度。上台前,我手脚冰凉,心想:怎么办?快轮到我上场了,可是……这时,我听主持人说:“现在由请杨晨艺上台表演《黄河进行曲》”,我心里凉了一下,完了,轮我上场了。我慢慢地起上台去,虽然有着观众热情的掌声,可是,我心中那朵紧张的乌云,仍旧没有散去。我无助的目光投向了妈妈,妈妈好像明白了我的心思,向我投来一个灿烂的微笑,我明白妈妈是想让我自信。当然,有了妈妈灿烂的微笑,我终于战胜了紧张,成功的弹完了这首曲子。
微笑,一具不起眼的动作,却能帮人拂去心中的愁云,我爱微笑,更爱能让我自信的妈妈的微笑。
微笑小学作文6
老师的微笑,
像一把大伞,
帮我们阻挡种种不快乐的雨滴,
使我们快乐成长。
【批注:比喻贴切,很具体地写出了老师的微笑的“威力”。】
老师的微笑,
像一个袋子,
把我们的烦恼通通装进去,
让我开心成长。
【短评:老师不只是我们学习上的指路人,生活上还是我们的朋友。老师的一个微笑,一声鼓励,都能破解我们心中的坚冰。】
老师的微笑,
像一条柏油马路,
通往我们未来的路上(让我们更便捷地走向成功)。
老师的微笑,
像一碗甘泉,
滋润我们这些小苗,
让我们茁壮成长。