笔记本上,画着日历表,每个数字上都有不同色彩的笔留下的圈圈、叉叉,待着日子一天天地溜走,也忘记了这记号到底代表着什么。再抬头仰望时,阳光已照着整片天空。
终于,天放晴了,可以早早地起床,不用畏惧似冬日的阴冷,不用在寒风中呼着大口大口的白气跌跌撞撞地跑完操,不用假装成超人,将冻得发红的手藏在衣袖里,不用里三层外三层地套衣服,被冠其名曰“唐美人”,不用和同学抢着去霸暖气……
晴天,暖暖的阳光洒向枝头,洒向湖面,圈染着碎花裙的纯美。晴天,是会微笑的天空,是心底的一丝暖。
“哈利波特不要多比了,多比是个可怜的人。”多比委屈地说着。晴天笑了,如是说:“晴天要,晴天会一直陪着多比。”
晴天多好,温度并着光芒。
“如果明天下雨,是不是又会没有太阳,讨厌邪恶的灰色,讨厌天空变得阴冷,没有了太阳就连影子都会找不到了……”朋友说了,“告诉你个秘密,雨后太阳会在天空,罩着你。”朗朗的笑声回荡在晴天,对呀,全世界约好一起下雨,我们约好一起心里放晴。
我们的生活像是二毛变三毛,思想上流于迷惘和伤感是过去的二毛,二毛的确跌倒过,迷失过,苦痛过,一如每一个“少年的维特”,之后伴随着阳光积极进取的是三毛,可以在撒哈拉沙漠乐观生存的三毛。三毛有快乐小熊给的最贴心的温暖。我们,同样有晴天给的微笑,阳光伴随左右。一如既往地喜欢晴天,可以在阳光下大口大口地吃着冰淇淋,踩着影子走……
即使六月,当高考的紧张席卷着整片天空时,当气氛变得使人窒息时,请深深地吸气,轻轻地闭眼,喧哗的世界就安静了,什么也不怕,什么都敢试,曲线图的线条也可以是弗朗明哥红鹤的羽翼,色块标示的评量表也可以延伸为美丽的彩虹……晴天离我们这么近,只要晴天在,加个括号便是微笑……
快乐那么不容易,那就丢掉陈旧的日记,看着晴天微笑的表情,让今天有个完整的感叹!