留一份微笑给你作文
《傅雷家书》中说,“人一辈子都在高潮—低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般。
人生的道路中,我们务必要经历很多,没有人的道路是一帆风顺的。每个人都会遇到好事或者挫折,无论是什麽,我们都必须学会适当的去调剂。不要让高潮使你过分紧张,不要让低潮使你过分消极,学会让自己心理平衡。胜败乃兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江山子弟多才俊,卷土重来未可知。挫折在人生道路中不可避免,关键在于把失败变为成功的垫脚石。有了这样的心态和理念,我们就应该享受失败,面对失败,把微笑留给自己。
成大事者莫不胸襟开阔,气度恢宏,所谓:量小非君子,无度不丈夫。人有七情六欲,有不同种情绪,可是世上却有宽宏大量之人与心胸狭隘之人。很简单,因为他们给了自己一份宽容与微笑,能善待周围一切人,犯过错误的人,伤害过自己的人。其实有的时候,对别人生气不会对对方有多大的伤害,多数时候气的是自己,伤的是自己,我们为何不留一份微笑给自己?留一份宽容给别人?宽容是人与人之间的调和剂,可以避免一场“战争”,无非是细枝末节的小事,大家何不宽容一些,大度一些?善待他人,比什麽都好。