给自己一个微笑,让自己勇敢面对。记得那一次……
“下节课选班干了!”老师说。我心里很不安:待会儿我说什么好呢?选不上怎么办啊!
“叮铃叮铃……”上课了,老师走上讲台,说:这节课我们选班干,先从组长开始!“我心里仍在揣摩着该如何开口。时间过得很快,马上就要开始选班长了,可我还没准备好,怎么办呢,我心里十分着急……这时,我想起了选课代表时她的表现:昂头挺胸,轻描淡写的说了几句话:”我想选课代表,希望大家支持我!“她语文成绩优秀,对待同学也很好,所以全班大部分同学都投了她一票。对呀,我为什么要那么紧张呢?我哪一点不如她呢?哈哈,这么说,我只要表现得轻松自如,就一定能选上的!
果然不出我所料,我也学着她那样,微笑的说了几句话,同学们真的都投了我一票!
最终,我如愿以偿的当上了班长!
是啊,微笑是多么的重要啊!我们不论做什么事,都要给自己一个微笑。对!微笑面对,就一定会做好每件事!