关于微笑作文
喜欢你的微笑。无论何时想到你的微笑总能让我烦燥的心情安定下来。
我至今还记得,那模糊影像中的微笑,眼神中流露出的那一份信任与鼓励,让我感到无比温暖、踏实。
爷爷,你还好吗?天堂里的你是否还在微笑着注视着我呢。
你是一个普通工人,并无渊博的学识;你性格内向,平时少言寡语,但我总愿意对你倾诉我的心事。记得小学一二年级的时候,你牵着我的手总是耐心地听我——一个七八岁小女孩儿在学校里的“奇闻轶事”。学校到家,不过是一千米的距离,我们总是边走边说,似乎总有说不完的话题。虽然大多数时候是我在说,你在认真听,你从来没有不耐烦。那时的我是那么天真烂漫,从未意识到生离死别的残酷。
等我再长大一些时,学校大门前就再也没有了你的身影,总是父母来接送我,因为你生病了。我也曾随父母去看望你,你比以前更瘦了,只有肚子胀得圆圆。我问你,疼吗?你笑着说:“不疼。我很快就好了。病好以后我再去接你,你一定要好好学习啊。”我用力地点点头,你苍白的脸上浮现出一丝微笑,在阳光的照耀下显得那么温馨,那么美好。
暑假时,你躺在病床上,我整天围着你的床前说说笑笑,但是我从来都没注意到你越来越孱弱的身躯和越来越勉强的微笑。那天,我正在给你讲一个我刚学来的笑话,突然发现你的微笑僵硬在脸上,目光散乱。我慌了,大声喊:“爷爷,爷爷,你怎么啦,你怎么啦?”爸爸赶过来,不顾我的哭喊,把我送到姥姥家。而你又被送进了医院。
一周后,我回来了想着能再看到你,可进到屋里才发现家里的镜子和电视全都被黄纸蒙上了。奶奶的哭声传入我的耳畔。“爷爷在哪儿?”我问奶奶。奶奶抽泣着说;“你爷爷,你爷爷已经不在了。”那天我才明白死亡的真正含义。我抬起头看见黑色镜框中的你正微笑着注视着我,我放声大哭……
时间过得真快,我和你已经分别五年了,而你和蔼的脸庞,温暖的话语,慈祥的微笑,有时还会出现在我的睡梦中。那永远的微笑,是否会常驻在天堂里呢。
爷爷,我还想看一看你的容颜,听一听你的声音;爷爷,我也想让你年看一看五年后长高的我,听一听我说的心里话;爷爷,我好想让你牵着我的手,再陪我走一段上学的路;爷爷,我真的好想你……