关于微笑作文
微笑是我们的语言,文明是我们的信念。——题记
老师真诚的微笑
清晨,当第一缕阳光照耀着大地,第一朵鲜花迎着太阳开放,第一滴露珠滋润着小苗时,准备好好迎接这一天学习的学生们,早早地就背上了书包,迎着鸟儿的欢唱,高高兴兴地来到了学校。校园里,同学们的一句句问候声,换来了老师们一个个真诚的微笑,那微笑,好像消除了老师往日来的疲倦与辛劳。这个早晨,文明之风好像吹进了校园,吹进了每个人的心里……
女孩纯真的微笑
大街上,人来人往,车水马龙,我漫无边际地在街上散步,视线突然定在了一个刺眼的饮料瓶上。正当我想慢慢靠近把它捡起来时,它却被一个小女孩拾了起来,扔进了垃圾桶里。小女孩高兴地一蹦一跳,后脑勺上的马尾小辫在空中一上一下,显得那么纯真、可爱。她跑到妈妈身边,高兴地说:“妈妈,我是不是好孩子?”妈妈笑了笑,说:“是,是,我们家宝贝是个好孩子!”小女孩听后,高兴地跳了起来,她笑了,笑得那么纯真,那么天真无邪……
老人感激的微笑
匆匆吃完午饭,我便拿着书本,快速地跑下楼,生怕又要迟到。我飞速地奔走在上学的路上,视线突然停在了一个老人身上,只见他拄着拐杖,一瘸一拐地艰难地行走着,身上裹着一件青色的大衣,戴着一顶灰色的帽子,在寒风中瑟瑟发抖。忽然,一阵风吹过,刮掉了老人头上的帽子,我赶忙跑过去帮老人捡起来,递到他的面前,他略带感激地笑了笑,那笑好像使他忘记了自身的痛苦与寒风的鞭打。他的笑,好像给我了一股力量,一种信念,一种帮助别人的快乐……
陌生人甜美的微笑
又是一个忙碌的早晨,我洗漱完毕后,赶紧背起书包,向学校进发。一不小心,撞到了别人身上。哎!这下可惨了,肯定会挨一顿臭骂。正当我想道歉时,她却转身给我了一个微笑。那微笑那么美,那么甜,夹杂着宽容与理解,善良与大度,那种微笑使人感到那么温暖,那么柔和……
其实,文明就是这么简单,一个真诚的问候,一个浅浅的微笑,一个微不足道的举手之劳……都会换来人们如花的笑容。