关于微笑作文
风轻轻的吹,我们的回忆,被你的微笑熏染得依旧温暖。夹杂在笑与泪中,定格…自从分家后,我几乎就没见过你。偶尔遇见,你还是那抹浅浅的我读得懂的笑意。想到这里,我不由自主又浅浅的笑了。
夹杂着许多感触…怀念有你的日子,怀念你的笑。往事宛若浮萍,记忆的滑梯上滑出一道道亮丽的彩虹;滑出一个个难忘的日子。你上班,我上学。你记得吗?每一次我们总冲在校门快关之前驶进校园,你总不忘回头向门卫一笑。时隔多年,依旧记得你熟悉不过的微笑。不高的你,拥有乐观的笑。窗外,雨淅淅沥沥滑向自然。烟雨迷雾中,一高一矮的背影行走在柏油马路上。我喜欢飞快的旋转伞,只是为了看雨变成小水珠,一个个似精灵般跳动。
不可避免的,你身上总会被溅出一块块湿湿的痕迹。还是那熟悉不过的笑,有些时候我总会觉得奇怪,面对调皮的我,你为什么总是付之微笑呢?等等,别急着笑。有些时候,我就觉得你很像弥陀佛,他也总是笑口常开呀,只不过,你是小一号的笑口常开,是浅浅一笑吧。这里雨淅淅沥沥,你那里也是稀稀落落吗?我想,此刻的你嘴角一定上扬30°吧。好想再次亲眼看见你的嘴角上扬30°因为我怀念有你的日子,怀念那些微笑相伴的时光。前些日子,我又来到了西湖边,西湖没有变,依旧有数不清的相机在记录西湖美景,倚着栏杆把身后荷花定格。我第一次和你去旅游,就是来的西湖。
你记得吗?而如今,物是人非。田字园里荷花依旧妩媚,灵隐寺里香火仍然缠绕,他们一路上说说笑笑,我一路无语,寂寞的背影又有谁会懂?翻看相机,我笑得好空洞。我想起我们去西湖拍的照片,照片上的我,笑得天真无邪,照片上的你,依旧是招牌式的微笑。遥望远方,帆影点点。天白的,让我感到虚伪。天热的,我只剩下失落。脑海里是你挥之不去的笑。也许我们以后见面的次数会随着我年龄的增长而减少,希望仅仅只是也许,我还想多看几次你的笑,还想记录微笑背后的故事。“又想起你的脸,若是无缘再见,白堤柳帘垂帘好几遍,寻不到花的折翼枯叶蝶…”喃喃念叨,怀念你的笑——嘴角上扬30度。
回忆里有你,回忆里有我。回忆里有你的笑有我们的曾经。我想你。