妈妈的微笑作文550字
自从我呱呱坠地开始,我便沐浴在母爱的阳光下。“妈妈”是世上最动听的词语。为了我健康地成长,妈妈含辛茹苦,特别是我小时候身体很差经常生病,妈妈常常睡不好觉,半夜三更总是抱着我去医院挂点滴,第二天早上又要去上班,可只要看见我,妈妈的脸上就会露出欣慰的笑容。
我一天天地长大,我有了进步,她微笑着表扬我;我犯了错误,她微笑着批评我;我有点失落时,她微笑着鼓励我;我骄傲自满时,她微笑着告诉我“谦受益,满招损”的故事……。但是妈妈也有严厉的时候,给我印象最深的是有一次,我偷偷拿了抽屉里的20元钱去逛街,回来的时候钱全被我花完了,回家的时候妈妈问我钱怎么少了,我支支吾吾回答不上来了,妈妈叫我说实话,我这才承认是我拿了而且用完了,妈妈气得脸都白了,严厉地说:“小小年纪没有经过我们同意就从家里拿钱乱花,你长大了难道就可以从别处乱拿钱了吗?你认为这样可以吗?”“我知道错了,妈妈。”我低下头,看着妈妈阴沉的脸,心里很难过,是啊,爸爸妈妈赚钱不容易,我怎么可以擅自拿钱乱花呢?“我保证以后不会了!”我对妈妈说,这时我才从妈妈的脸上看到一丝微笑,那是多么的欣慰呀!
妈妈非常关心我的学习,常常鼓励我积极为班级做事,做个老师的好帮手,还要和同学们之间打成一片,但我有时候处理不好和同学们之间的关系,有时上课、做班级工作还不自觉,妈妈就耐心地教育我。在妈妈和老师的共同关心下,我在一步步地成长,学习和班级工作的态度进步了很多。那天当妈妈问马老师我的近况时,老师表扬了我,妈妈向我投来赞许的微笑。
妈妈的微笑像一弘清泉,滋润着我的心田;妈妈的微笑如一束百合,芬芳着我的心肺;妈妈的微笑如一缕的阳光,温暖着我的心房。我在妈妈的微笑下快乐健康地成长。