妈妈的微笑作文550字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”一听到这首优美的歌声,我就想起妈妈。我的妈妈是平凡而伟大的,在我的家中,妈妈是我最敬佩的人。
从我出生那天起,我就沐浴在妈妈的母爱中。为了我,妈妈付出了很多,而最让我难忘的,便是妈妈那和蔼可亲的微笑,给我信心和勇气。在我进步时,妈妈微笑着表扬我;在我犯了错误时,妈妈微笑着批评我;在我撒娇时,妈妈总是微笑着劝我不要翘尾巴。我是一棵在母爱中成长起来的小树,是一朵在妈妈的微笑下绽开的小花。
这周我们考试了,试卷一发下来,我竟然只考了82分。我想:我从没考过这么低的分数,这次因为粗心大意考得这么差,妈妈知道了一定会狠狠地批评我。回到家,妈妈看了看我的试卷,微笑着摸摸我的头:“孩子,这些题不会做吗?”“都会,就是太粗心了,做完后又没检查。”我耷拉着头小声回答。妈妈仍然微笑着对我说:“这可不是个好习惯,做事情要有认真的态度,粗心大意的毛病要改掉。这次的考试要接受教训,下次的考试还得赶上去。”接下来,妈妈和我一起分析错误的原因。妈妈谆谆的教诲,我牢牢地记在心里。
在我成长的路上,妈妈的微笑是千变万化的:有时是鼓励的,有时是担忧的,有时是善解人意的……总之,妈妈的微笑是我前进道路上的指路明灯,我要用优异的成绩来报答可敬的妈妈。