妈妈的微笑作文550字
今天是妇女节,当然要给妈妈一份爱心礼物啦!我冥思苦想,终于锁定了两个目标:一张祝妈妈妇女节快乐的贺卡;另一个礼物暂时保密。
因为贺卡上还要做些小装饰嘛,所以我买了两袋彩泥来做小蛋糕。一回到家,我可忙坏了,拿来模型,给小蛋糕一个漂亮的形状,接着我用颜色不搭配的彩泥交叉着弄出三个模型,像垒高层一样垒上,然后用其它橡皮泥搓成条条围在旁边,我忙得不亦乐乎。最后,又用彩泥揉成两个球,中间隔一点儿距离,再放在蛋糕上,用一根橡皮泥做的蜡烛插在中间,于是,一个漂亮的小蛋糕便新鲜出炉啦!
忙完了装饰品,我又措手不及地抽出一本折纸书,找到“手提袋”那一页,绞尽脑汁地去理解,一会儿这么折,一会儿又那么折,我已经满头大汗了,但是也不能停下来休息一会儿,因为妈妈过一会儿就回来了,因此我得抓紧时间。最后在我筋疲力尽时,“咔嚓”一铰,就大功告成了。但还有一个装饰品没折呢!但时间所剩无几,我只好以最快的速度折了一个充满爱的心,粘在了“手提包”上。也把蛋糕小心翼翼地贴上,并用一些亮晶晶“小钻石”粘上,这样就大功告成了。
也许,你会问,那件神秘的礼物到底是什么呀?别着急,答案马上揭晓。“咚咚咚”,妈妈敲门了,我连蹦带跳地去开门,我等妈妈坐下,我就神神秘秘地献上了自己亲手制作的“宝贝”,并微笑着搂着妈妈的脖子说:“妈妈妇女节快乐!”然后我便体贴地给妈妈锤起了背,朋友们,你们知道神秘礼物了吗?一直被工作围绕地妈妈这才恍然大悟,原来是今天是妇女节啊!妈妈无比感动地拉过我,在我的额头上“啵儿”地亲了一口,笑着说:“宝贝,你长大了。”我就望着妈妈,心里比吃了蜜还甜,这,就是我几个小时的辛苦付出的最好的回报了!妈妈微笑着看着我,我也微笑着望着妈妈。
我认为,世界上最美的东西只有一样,那就是——妈妈的微笑。