微笑的价值中考作文
有人曾经说过,“会笑的人聪明,不会笑的人愚蠢;能微笑的人是善良的,而不能微笑的人是邪恶的。”一个微笑值多少钱?有一个故事大意是,20年前在美国,有一个耸人听闻的消息:一个过路人给了加州一个6岁的女孩4万美元现金,而这个过路人对这个小女孩一无所知,也没有大脑问题。后来,小女孩的家人一次又一次地追问她,最后带着些许理解说:“他好像说了一句话——你天使般的微笑减轻了我多年的痛苦!”原来路人很富有,但他们并不快乐。平时,他的脸总是冷若冰霜,没有人敢对他微笑。当他遇见这个小女孩时,她真诚的微笑温暖了他的心,打开了他多年来封闭的心。
虽然这是一个故事,但我真的希望它是一个非常真实的东西。一个微笑值4万美元!这在人们眼里是不可思议的,但对于那些需要微笑和安慰的人来说并不奇怪,因为世界上最好的语言是微笑,天使的微笑应该是无价的。微笑是一种美容产品,但我们的脸更绽放,更美丽。微笑是发自心底的清泉,芬芳醇厚。微笑是一种气质,一种状态,一种骄傲时的平静,一种失意时的平静,一种艰难困苦时的满足。微笑是一种欢呼,一种成熟,一种力量,一种超然的魅力。它有乐观和放松的态度。它给你无限的力量去克服困难,甚至改变你的命运,努力实现你的人生理想,从而达到精神上的超越,并在某种意义上成为胜利者。
微笑的人不是没有眼泪,但她会把眼泪变成微笑,然后继续前进。微笑的人不是没有痛苦,但她把痛苦锤炼成一句格言,越是沮丧越是朝气蓬勃。只要有天使般的微笑,人们就能幸福地生活。人们只要一直保持微笑,就会在漫长的人生道路上走过漫长的一程。