微笑的价值中考作文
树,无论多高大,终究有老去的一天;事,不管有多么新鲜,也会有黯然失色的一天;坚强,终有一天也会倒下……
人生中最好的表情也就非笑莫属了。
那是一个周五的下午,因为和朋友发生了点不愉快心里有点烦躁,所以出去走走。当我一个人对着来往的人群发呆时,偶然我看到一个小女孩,洁白的脸蛋上,嘴角上扬,露出天真的微笑。我被她那无邪的笑容深深的吸引住了,自己以前也许也是那么爱笑的吧!她朝我走了过来,坐在旁边的健身器上,欣喜的问我:"姐姐,你几岁了啊"我被她天真的问题惊住了,随后嘴角也上扬回答说:"嗯,你几岁了啊""我六岁了!"她干脆利索的说。"哦……那我比你大七岁呀!你猜猜我几岁了""嗯……你十三岁了吧!"她有点犹豫的看着我。"嗯,你猜对了,我就是十三岁。"回答完后,我起身离开了。
在起身的那一刻,我笑了,我也知道自己该怎么做了。这一次的微笑,是发自内心的,是有价值的。
进入初中后,我们就像站在新的起跑线上,面对的一切都是新的。第一次月考,也就是见证自己入初中后新的水平。我跟爸爸打了个约定:如果我能考进前三,他就给我奖励。
为了这个约定,自考试前一个星期,我就开始努力了。每天晚上,我快速的做完作业,然后按照自己制定的计划开始复习。第一个晚上,我好像浑身充满热血,认认真真的复习完后,开始期待明天晚上了。而第二个晚上,我的信心减掉了一半,复习起来好困难,不怎么期待明天。到了第三个晚上,我彻底失去了信心,心想:自己能考到前三吗,别人都在努力呀,自己当初干嘛打这个赌啊!但是,这是第一次考试,一定要考好啊,自己再也不能像小学那样,考差了就随便找个理由填满。不管怎么样一定要坚持,相信自己,没那么差的。于是,我又开始行动了,为约定努力着。
考试结束了,我期待着快点颁布成绩。当我知道自己考进前三时,我笑了,这次微笑也是有价值的。
虽然高大的树木会老去,但它做出了贡献,它无怨言的笑了;虽然新鲜的事物会黯然失色,但它让人们得到过快乐,它辉煌过,它满意的笑了;虽然坚强的人也落泪过,但在落泪后能够微笑的人,他就是好样的。他们的笑都是有价值的!
笑,其实没那么困难;笑,其实没那么失颜面;笑,其实没那么复杂!