微笑的价值中考作文
世上有种花,它以脸为花盘,以心灵为沃土,以五官为花瓣,以善良为衬叶,一真诚为花蕊,以温暖为花香,它是世界上最美丽的花,但却不能在花园里找到,它只开在人们的脸上,活在人们心中,它就是——微笑。微笑是花儿的芳香,是鸟儿的鸣唱,是果实的酸甜,是泉水的清凉。衡量一个人美不美,不是看他的外表,而是看他的脸上是否长有微笑。为自己的脸种一朵微笑之花,你将是世界上最美丽的人。
记得在那个星期天,我做公共汽车去朋友家,由于很多人,上车时我不小心踩了别人一脚,我不好意思的看了看她,她原来是个年龄和我相仿的女孩,她眉头稍微皱了下,马上舒展开来,并给了我一个善意的微笑,我脸红了,马上个她道歉,谁知换来的是一句没关系和那温暖人心的微笑。我这一生也不会忘记那个微笑,因为它温暖了我的心,那是善良的,温暖的微笑,也是谅解的,美丽的微笑。
她,是一个长的很漂亮的女生,走在街上,人们看见她,都会悄悄地议论:“瞧,那女孩多漂亮!”然而,和她相处了很久的同班同学却不认为它漂亮,以为,她脸上缺少了一样最重要的东西,那就是微笑,她总喜欢绷着脸,从来不用微笑去面对别人。微笑是重要的装饰品,有了它,比抹化妆品更有效,这也是微笑的美丽所在。
微笑,是一朵花,是一朵世界上最美丽的花,它是春天报喜的喜鹊,是夏天清凉的风,是秋天丰收的喜悦,是冬天温暖的阳光。不小心和别人产生矛盾,一个微笑,可一冰释前嫌;当别人失落时,一个微笑,可以使他重拾信心;当自己烦恼,一个微笑,可以抛开烦恼。为自己种一朵微笑之花,你就是最美丽的人!