微笑的价值中考作文
笑,美丽、动人。如一湾碧水荡漾在我们心里。
微笑是人类所展现的最美丽的面部表情。有的甜美,有的迷人,有的温暖。
往往别人的一次微笑能给你留下深刻的记忆;往往别人的一次微笑能给你勇气越过心灵的沼泽;往往别人的一次微笑能让你挣脱痛苦的枷锁;往往别人的一次微笑能鼓励你走出失败的阴霾。
有的人,用一双脚,一具躯体不断奔波在时间的长河里,践行着所谓的生命。这些人忘记了微笑。我想:就算你拥有了财富、权利、地位等你想要的一切,但你已经病入膏肓、无药可救了。一个人,会微笑是多么重要。微笑不仅是给予别人的的礼物,更是给自己的馈赠。
在你孤独时,给自己一个微笑,让微笑成为你最忠实的朋友。
在你沮丧时,给自己一个微笑,让微笑带给你为了下一次努力所需要的勇气。
在你颓废时,给自己一个微笑,让微笑带走消极,让微笑告诉你命运总是朝敢于向他挑战的人微笑。种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘,一分收获。
在你疲惫不堪时,给自己一个微笑,让微笑冲刷掉倦怠,助你重振旗鼓,让你充满活力和信心地迎接新的挑战。
在你不懈努力时,给自己一个微笑,让微笑告诉,你离成功的彼岸不远了,只要你有持之以恒的精神,那你通往成功道路上的一个个困难都会迎刃而解。
在你成功时,给自己一个微笑,让微笑告诉你你的努力没有白费,祝贺你!但也是在告诫你,千万不要被胜利的欢歌和喜悦冲昏头脑,戒骄戒躁才能攀上更高的山峰。
微笑,是人生之路上的一个路标。
微笑,是滋润心田的甘霖。
微笑,是一个人光鲜亮丽的明信片。
微笑吧!让我们的嘴角轻扬,在面庞上勾勒出最美的弧线。