微笑的价值中考作文
如果你在黑暗中迷失方向,微笑是为你指路的明灯;如果生活的困难使你无法跨越,微笑让你渡过难关;如果你在怨天尤人的学习,微笑会使你重新面对生活。
——题记
老师的微笑微笑会让你发现困难是那样的渺小。在一次考试时,我碰到一道题难题,思考了许久,没有找到思路,很想放弃。就在这时,监考老师带着一个微笑望了我一眼。我从那个微笑里读出了鼓励。我鼓起勇气,静下心来,继续思考,最终攻下了难关,找到了答案。微笑是力量,让我战胜了困难。
朋友的微笑微笑让我重新找回了友谊。我与朋友吵架之后,每天回家路上看着飘落的枯黄的树叶,无限的孤独涌上心头。我怀念以前和朋友一起回家的日子,怀念那一路的欢声笑语。突然,一个熟悉的身影出现了,我犹豫了,她却对我露出了一浅浅的微笑。面对微笑,我紧绷的神经放松下来,会心的笑倏地爬上我的脸庞。我们牵上手一起回家。微笑让我找回了友谊,找回了快乐。
同学的微笑微笑让我们风雨无阻。一天下大雨我忘记了带伞,心里无奈地想只能顶着雨向家跑了,正当我没有办法的时候,发现雨突然停了。原来,一个同学举着伞站在我的身旁。我想到平日与她没有什么交情,正不知该如何是好,她却正对我微笑,仿佛在说:还等什么,快走啊。这场大雨没淋到我,还给我留下一个微笑,这个微笑自此就藏在了我的心底。我试着以同样的微笑扶起比我小的同学;尝试着把路边的垃圾扔进垃圾筒……微笑改变了我对人生的态度,成了我与人交往的桥梁。
微笑如同栀子花般芳香,宛若山间的小花一样清新明亮,温暖了别人,照亮了自己。