微笑的价值中考作文
小时候,奶奶的微笑让我难以忘记。记得小时候,我喜欢扑到奶奶的怀里,她总是无微不至的抚摸着我,给我讲许多道理。我六岁那年不懂事,不小心把奶奶心爱的花瓶打碎了,我怕奶奶生气,就把碎片收拾了一下,全部倒进了垃圾桶,还不小心划伤了手呢。扫完了就跑出去玩了。
奶奶倒垃圾的时候,发现了垃圾桶里有碎片,就把我拉过去耐心的笑着跟我讲道理,“佳伊,听话的小孩子不该说谎,对吗,我们是听话的孩子,对不对?”一开始我还不知道奶奶的用意,后来越听越紧张,只好把事实告诉了奶奶。奶奶不但没有批评我,而且还鼓励了我。我怎么也忘不了那天挂在奶奶脸上的微笑。长大后,奶奶的微笑让我非常感动。我九岁时,总是不懂事,和奶奶发脾气,其实我根本不知道奶奶有多么关心我和这个家。那天我来到菜园里,又看到那个熟悉的背影在忙着翻地,穿着简简单单,手上抓着锄头,一顶太阳帽也总不离身。我知道没有奶奶的辛苦劳动我们就没有那新鲜的绿色蔬菜吃,奶奶是多么辛苦啊。我走近一看,汗水浸透了奶奶的衬衫,她还时不时的用手敲敲背,顿时我脸上爬满了泪珠,一幅幅我对奶奶发脾气的画面浮现在我的脑海中。
这时,奶奶转过身来,又对我笑了笑,劝我回去,说这里太热,别把我晒黑了,自己又开始忙了起来。我有说不出来的感动。我拥有一个独一无二的奶奶,因为她有着和别人不一样的微笑,教会了我许多道理,她的微笑让我懂得了做人的诚实,她的微笑让我懂得了勤劳的可贵……我爱我的奶奶。