微笑的价值中考作文
微笑,这是一个让人从心底里就觉得美好的词语。它是一剂良药,抚平人心底的痛楚,它拉近了人与人之间的距离,就像一缕阳光,把这个需要温暖的世界照耀。
记得读过这样一个故事,这故事并不长,但却让我感到,有时候我们需要的仅仅只是一个微笑。故事的名字就叫做微笑的价值,它讲述了一个小女孩和富豪的故事,故事是这样的……
这个小女孩是美国加州的,年仅六岁,但却在一个偶然的机会,一个她遇到的陌生人给了她四万美元的现款。这个消息顿时惊动了整个加州,众多记者找到女孩,询问原因。可女孩自己也不知道原因。最后,在家人的帮助下,小女孩想起了什么。他告诉父亲,她在路上时,碰到那位富豪仅仅对他笑了笑,仅此而已。父亲又问,那富豪是不是说了什么,女孩想了想说:“他好像说了一句‘你天使般的微笑,化解了我多年的苦闷!’”事情终于水落石出,那个富豪是一个非常有钱但是又非常不快乐的有钱人,在他的脸上一直保持着一种非常冷酷而严肃的表情,整个小镇根本没有人敢对着他笑。他偶然遇到这个小女孩儿,并且当小女孩儿对他露出真诚的微笑时,他的心中不自觉地温暖了起来,也让他尘封了不知多少年的心扉打开了,这是他对微笑开出的价格。
这是一个并不长的故事,可我们或多或少都能从中领悟些什么吧。一个微笑很简单,但有时候很多人却吝啬于给别人一个微笑。一个微笑便能开启一个人的美好生活,我们何乐而不为呢?一个六岁的女孩尚且知道给别人一个微笑,那样的微笑是最天真无邪的,。
殊不知,一个简单的微笑就像是饥饿时的一片面包,就像是寒风中的一件暖衣,就像是干涸时的一汪清泉,它让这个有些无情的世界变得温暖,让人与人之间多了几分理解,多了几分爱。可能你不经意间的一个微笑,便能给别人一份鼓励,一份支持,对你来说只是弯了弯嘴角,可对一些人说却是无比重要的!
所以,不要吝啬于你的微笑,不论是对陌生的人,还是熟悉的人,弯一弯你的嘴角,给他一个微笑,或许这个简单的付出,换来的却是一个人的美丽人生!