微笑的价值中考作文
微笑——一个我们天天都会重复做的动作,一个最能让人感受到心情愉悦的简单动作,一个让人看了之后并为之欣慰的动作,一个不显著且不张扬的动作。
现在所有的服务行业最注重的就是这个迷人的微笑了,并称为微笑服务。其实早些时间人们也是这样地做着生意,或和周围的人以此种方式交往着,只是没有像今天这般浓重地将其搬到字典上罢了。
记得在小时候我所在的那个村庄有两家做大米生意的,一家姓李,一家姓张。因为我们是农民,所以做大米的生意人接触最多了,家里缺个柴米油盐的,转身就从粮仓里舀些去卖。李家的生意特别好,而张家的生意却日渐冷淡。其中最主要的原因就是与微笑服务有关,同样的收购价格,李家的老板一看顾客来了不管你卖多少米,都是一副笑脸相迎,热情接待;而张家的一看卖的少了,给他带来不了太多利润,就摆出一副不耐烦的样子,甚至将顾客支走,干脆不做他的生意。
这也就说明了微笑的价值,微笑就是一个简单的表情,不需要你付出多少金钱,也不需你发费多少精力,你做出了什么样的选择就决定你将会收到什么样的结果。
现在是经济高速运转的时代,人们干脆将这一窍门直接搬上书面来引导在这个市场上工作的人们。目的也就是要人们更重视这一问题,精明的商人们也遵循了这一原则,并将其列入员工的管理章程中,用制度来管束着自己的员工。
其实微笑是一种很美的感觉,我在平时的工作中也尝试着去微笑面对我的同事,我的朋友,他们总会给予我同样的微笑。在他们高兴的同时我也是开心的,即使有时自己是多么的不愉快,当我看到他们的微笑时,自己就自然而然地被感染了。友情就在微笑中产生;距离就在微笑中拉近;友谊就在微笑中升温。
所以我喜欢微笑着去面对每一个我所面对的人,不管自己或他人是否开心。