微笑就像是一盒巧克力,甜到我们的心里。
还记得期末考试那天上午,因为没考好,我闷闷不乐地走进家门,垂头丧气地躲进房间。吃饭了,妈妈叫我吃饭,我生气地吼了一声“不吃!”妈妈悄悄地走进我的房间,把一杯热牛奶放在我手上,轻轻地拍了拍我的背,微笑着问我:“宝贝,怎么了?”我把事情原委跟妈妈说了一遍,妈妈说:“没关系,下午的考试认真点。”爸爸回来后见状放下公文包对我说:“你这丫头,有时间在这里发脾气,还不如赶紧拿出练习来多刷习题。”说完,他就拿出练习题坐到了我旁边。
下午,考场里我遇到了一道大难题,我算了好几遍,还是算不出来,什么玩意儿?我手心里冒了好多汗。老师好像看穿了我的心思,走过来给了我一个微笑,好像在说“用别的方法算一算”。不一会儿,我就算出来了。
还有一次,我和妈妈去逛超市,我推着购物车在超市里转来转去,不小心撞倒了一位看起来很凶的叔叔。我连忙低头说“对不起!对不起!”结果那个叔叔说:“没关系的!”我一抬头,他给了我一个微笑,都怪我以貌取人。
微笑能让人心平气和,让人倍感温暖,它的力量是无穷的,巨大的。