微笑是一汪清泉,让人赏心悦目。微笑是一阵春风,让人心旷神怡。微笑是一棵青松,让人感到它积蓄这千年的力量。
记得有一次,我们班考试,考试时我发现有几到题不会。试卷收上去了,“我这次考不好了!”我长叹一声,说道。回家后。我连睡觉都睡不好?。可老师就是不发试卷。害得我几天都辗转难眠。
一个星期过去后,老师终于要报分数、讲试卷了。我坐立不安,我的心像一只小鹿一样乱跳,报到我的时候,我连我是怎样上讲台、拿试卷、回到座位上都不知道了。老师讲试卷的时候,我的大脑一片空白。下课了,我觉得这40分钟好像40年那么长。
放学了,我呆呆的走在路上。发现原来悦耳的鸟鸣声,现在仿佛在嘲笑我没考好;路上的行人仿佛都知道了我没考好。
走在路上,我想:妈妈一定要说我了,没准还要写检讨。
谁知我回家后,妈妈看了我的试卷,并没有说什么,只是冲我微微一笑。妈妈的嘴角微微往上翘,眼睛里漾着笑意,充满了温柔。这虽然只是微微一笑,但给力我强大的力量和自信。
第二天上午,我像往常一样去上学,只是心中充满里温暖。
我天天学,终于我考好了。