不明白什么时候,应对顺境的时候自我是忧心忡忡的,也不明白什么时候,应对逆境中种种困难的时候,自我是无力以对的,一次偶然读书的时候,我猛然发现了,我把微笑给丢了,没有了微笑的力量,才造成此刻这样一个结果。
微笑是一种谦虚的态度。对处在顺境中的我们来说,安逸是你们最大的挑战。学会微笑吧!以微笑应对安逸,并且微笑还是战胜失败的最好法宝,所以我们应用微笑应对人生,应对挫折。
对于处在逆境中时,我们应当有一个良好的心态,树立信心,迎接成功。何况杜牧也曾说过:“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”让我们以微笑为动力,扬起帆船重新出发,不要让这小小的礁石阻碍我们遨游大海的梦想。微笑应对生活,失去的只是自我的烦恼,赢得的则是整个世界。微笑标志着信心。在逆境中,我们应当学会微笑,走出逆境。
不管是在顺境中,还是在逆境中,我们都要微笑,因为微笑的力量是巨大的,能够让我们在顺境中还能找到自我,在逆境中不迷失自我,所以让我们带上微笑上路,微笑是我们成功的保证。