常常有人在前行的路上感到迷茫,人生最珍贵的东西是什么呢?我想那一定是微笑,微笑是一种语言,是一种无形无影,无处不在,强大而动听的语言,是一种无声而又能改变世界冷暖的语言。
生活中的百味,如果始终用微笑去面对,那么即使身处在黑暗中,也依然光明如旧。
小海伦就是一个很好的例子,她也曾经沮丧过,但当她置身于黑暗中时,是莎莉文老师微笑着走入了她的生命,用爱感化她,使她感受到阳光般的温暖,让她也随之用微笑面对世界,正是这两人的微笑,给小海伦带来无穷无尽的力量和勇气,正如海伦自己所说的“温暖的阳光照在我的脸上,我的手指触到了鲜花和叶子,我意识到春天来了”微笑是阳光灿烂下的花朵,给人美丽的享受,同时带给给人力量,微笑也是甘泉,沁人心脾。圣经上说,“不可忧愁,喜乐于上主就是力量,上天希望我们快乐,那就让我们播下微笑的种子,收获灿烂的明天”。
微笑是战胜一切的条件,有一句话说的好,开心就笑,不开心过一会儿再笑。