微笑如同春雨一般凉爽,如同彩虹一般绚丽,像花儿一般可爱,像冬雪一般给人惊喜。
早晨,我刚起床到楼下吃饭,奶奶向我投来了一个亲切的微笑,让我感觉早上的空气格外的清新。到外面看到好朋友,朋友也向我投来友好的微笑,让我的心情格外的舒畅。我每每收到一个微笑,都会感觉心里暖暖的,同时我也会露出一份微笑给人们力量。在考场上,我因一题难题而绞尽脑汁,这时,老师给我投来了一个鼓励的微笑,顿时我精神百倍,在我努力的思考后终于成功的解答出了那道题目。
生活中的微笑很多,最特别的就是母亲的微笑,母亲的微笑包含了对儿女无私的爱。学习中也有很多的微笑,最特别的是老师的微笑,老师的微笑是对学生的鼓励和表扬。在劳动中也有很多微笑,最特别的是农民的微笑,农民的微笑是对丰收的喜悦。