写未来的作文
当第一缕月光照在我的床头时,我打开了一本名叫《未来的家乡》的书,当我打开这本书时,千万道金光照在了我的脸上,我急忙用手把脸捂住,当我松开手时,我来到了另一个地方。
我睁开眼一看,觉得怪怪的,吃惊的问:“这是什么地方啊?”一个机器人飞过来说:“你好!我是机器人小红,现在是2100年,这是你的家乡啊!”看着眼前的一切,我惊呆了!只见外面没有马路,只有步行街,步行街上一尘不染,人们在步行街上悠然的走着,街道两旁是自行车道和专门为残疾人设计的运输带,看着腿脚不方便的残疾人开心的在运输带的帮助下穿梭与这座城市之间,我心里别提多高兴了。步行街两旁有林立的高楼大厦和五彩缤纷的花草,有红的、有黄的、还有粉的,姿态各异、艳丽芬芳。
“汽车到哪里去了?”我好奇地问。小红指了指天空说:“现在的汽车已经和飞机一样能在天空和宇宙间飞行,而且这种汽车不会排放对人体有害的尾气,排出来的是带有香味的营养气体,并且再也不会遇到交通堵塞,因为有太空机器人指挥。”
转眼间我已来到了图书馆,“咦!”图书馆怎么连一本书也找不到啊?这时一个机器人走过来说:“欢迎光临无书图书馆。”说着它给了一个巴掌大的微型电脑,打开电脑,只见上面显示了许多书的名字,可以根据自己的需要来挑选书籍。这样即省时间又省地方,真是方便极了。
回到家里只见饭桌上摆放着丰盛的饭菜,房间被收拾的干干净净。我问小红:“这是谁做的?”“这当然是专门为做家务设计的小机器人做的了!”小红答道。看到这些,真是惬意极了。
狼吞虎咽、饱餐一顿后正准备走出餐厅时,突然发觉有一只手在摇我,哦,原来是妈妈在摇我,哎,原来这只是一场梦!可是,我要努力学习,把这个美好的梦变成现实!