未来的我作文
6月2日,我参加了锦州广电未来城大型儿童实景职业体验,这里的体验项目可真多,有:消防员、法官、押运员、交警……我真想一一体验一番,但时间有限,只能体验几项。
令我印象最深刻的是押运员,作为一名合格的押运员,就是要把押运的物品保管好,并安全地送达目的地。在押运的过程中一旦遭遇歹徒,作为押运员首先就要想尽办法保护好物品。以前,看到银行押运员叔叔手握钢枪运送钞票,只感觉他们好威风,并未想过他们也会有危险。今天我体验着这个职业,深切地感受到,他们虽然手握钢枪,威刚凛凛,但是责任重大,并不是我们平日看起来的那么轻松,那么风光;体验银行柜员的过程中,我深刻体会到了原来数钱也不是一件容易的事,真会让你数到“手软”,辨别人民币的真假更不是一朝一夕就能练就的本领;还有一项体验我觉得对我们小学生来说是比较有意义的,就是食品监督员。通过实景体验,我们知道了小学生有哪些食品是不能吃的,应该如何正确选择食品和玩具,不再乱吃不健康的食物,不玩重金属超标和用废旧垃圾做的玩具。
通过这次体验活动,我深刻体会到了每种职业的背后都有着不为人知的艰辛,更加让我体会到了父母的含辛茹苦!