未来的自己作文
二十年后的周六,小精灵带我乘坐宇宙飞船。我一下飞船,就惊呆了。我看到整个城市焕然一新。到处都是数百栋建筑。天空中到处都是飞行的汽车,穿梭在建筑之间。人们只需要在几百层楼做“超级电梯”,几秒钟就能起来。但是,我最想看到的是20年后的自己。小精灵答应了。小精灵把我带到一栋大楼前。要不是门口挂着“中国人民银行”六个字,我都不知道是银行!银行好像变了很多!我和小精灵走进银行,小精灵带我去了总裁办公室。原来二十年后我成了银行行长!我既开心又兴奋。我不确定地问,“你……你真的……是我吗?”“是的!这是你认真学习的结果!"
回到家,我骄傲地想:既然长大做银行行长了,还应该看什么书?于是,我开始上课不认真听讲,作业马虎,成绩一落千丈。老师和家长经常找我聊天,叫我好好学习,我就是不听。
有一天,我让小精灵带我去拜访未来的“我”,小精灵答应了。银行行长在哪里?那个“我”连工作都没有。我问:‘怎么回事?你为什么没有工作?”我叹了口气,说:“哎,我小时候不好好学习,现在又没工作!如果当时我好好学习,现在就不会落到这个地步了!“我恍然大悟。
如果小时候不好好学习,长大后怎么能有好工作?