“铃铃……”,闹钟声把我叫醒,今天会遇到怎样的客人呢?让我非常期待。
自我介绍一下,我是20xx年的一名现代解说员,顾名思义,就是为过去的人介绍现代高科技,让他们享受一下现代的生活。
时空布缓缓拉开,露出了一位身长八尺、面如冠玉、头戴纶巾、手持羽扇的古人,我眼睛一亮,哇!这不是我最崇拜的诸葛亮吗?一想到要带他参观,我就兴奋不已。
我们先走进仿月球蔬菜基地。只见指挥官一声令下,一排排机器人把神奇生命水倒到田地中。不过一分钟,蔬菜们便从地里齐刷刷地冒出来。蔬菜们不仅长得快,还有各种不同作用,比如,牙刷菜能清洁口腔;铅笔菜中有很多维生素,还能写字;字典菜虽小,可一碰到它,脑海中便会浮现出一本完完整整的中英文字典……
到了午饭时间,我请诸葛亮吃“文花”。这是一种从小就生长在无菌环境的植物,根、茎、叶、花都可能吃,味道十分鲜美,且外表娇艳无比,能做装饰。诸葛亮了解“文花”后,还把它画到了扇子上呢。
诸葛亮最好奇的当然是时光穿梭机啦,这是我们这个时代最伟大的发明,可以把现代人传送到古代去,还可以把古代的人邀请到现代来。当然时光机会自动识别,哪怕人们有一点点图谋不轨,时光机便会自动停止运行,直到没有安全隐患为止。
下午,我带着诸葛亮来到了交通管制中心,这里可以看到整个城市所有公共交通的运行情况。只见有些车在公路上不紧不慢地行驶着,这一般是上了年纪的人喜欢慢悠悠地观赏景物;有些车在天空中飞速穿梭,这些车使用的是反重力引擎;在一眼望不到尽头的地下,还有很多层的地铁在川流不息地运行,这是公众出行的主要方式。这些车使用的都是无人驾驶技术,乘客上车后就可以自由欣赏电影、聆听音乐。我们甚至还可以搭乘宇宙飞船到木星、火星上去渡假,欣赏壮丽的宇宙风光。
美好的一天很快过去了,送走了诸葛亮后,我回到了自己的公寓。晚上,我注视着洁白的天花板,连接上“好梦机”,满怀对明天工作的期待,美美地入睡了。