写未来的作文
科技的脚步逐渐加快,我们的三小也发生了翻天覆地的变化。
走进门口,顺着石板路,我们来到了教学楼前,教学楼整体外形是一张笑脸,可以给同学们带来轻松感,走进教学楼,里面没有楼梯,而是电梯,五层楼以下的同学可以坐滚梯,五层楼以上的同学则可坐直梯直达。
下了电梯,我们来到了一间教室。如果细心的同学会发现,黑板呢?原来黑板已经变成了一面电子墙,每到上课,电子墙就会变成一本巨大的书,老师如果想写什么,也不用笔,直接拿手写就行了;下课了,电子墙又恢复成了白色,墙上的字迹也就消失了。
教室里的桌椅也是经过精心设计的。桌面的右上角是一本显示字典的小显示屏,如果你想查什么字,你只要在下面的小蓝方格里写上,它就会自动地查出来,桌面的左上角是一盏小台灯,在阴天、暗天,只要你按一下按钮,它就会升上来,为你照亮,保护眼睛也很重要,因此,桌面的左下角也安装了一个感应器,如果你写字离得太近,旁边的小红灯就会闪,离得越近,闪得越快,直到你抬起头为止,而且如果你在桌面上写东西之后,三秒钟它会自动消失,做到了”桌面不是纸,不要乱涂画。“
走出教学楼,我们来到操场,操场是可以来回变换的。如果你正在上操,地上会出现一排小黄点,让队更整齐;如果你正在上体育课,它会变成一圈圈跑道,让你进行田径运动力如果你正在训练篮球,它会升起篮筐,让你更好地训练;如果你下在踢足球,它会从地上冒出足球门,让你玩得更有趣。如果赶上阴天、下雨,操场会自动覆盖一层保护膜,使操场不会在阴雨天积水、被破坏。
未来的三小将是一个既美丽、又现代的高科技学校!