在20xx年,机器马可是非常受欢迎的,因为它们比汽车跑的得还要快,而且还会帮人们做做不到的事情。我天天盼、日日盼有这么一匹“好马”。
有一天,有一个好朋友芷晴来看望我。她对我说:“张晓雯,好久不见了,送一样东西给你吧!”看着一个小礼物盒,我猜不出她送我的是什么,我疑惑地问:“芷晴,你送我的是什么?”“想知道?自己拆开来看一下呗。”拆开礼物后,我兴奋极了,这就是我梦寐以求的机器马!只不过有点校“芷晴,这匹机器马怎么这么小啊?”“我现在是出产机器马的总经理,这匹‘马’可是我们公司的新产品,我第一个就送你,不说了,我还有事情忙呢。有机会再聊吧。”“好吧,再见!”
这匹“小马”的操作程序和功能应该是和普通的机器马一样吧?不过还是看看说明书好些。我想。说明书上有几点很重要:1、要给机器马取一个名字,如果你叫它机器马,它是不会听从你的命令的;2、机器马本来很小,有随身携带的功能,如果你想让它变大,就说“卡卡咕噜,大”;3、每一匹机器马都有一本百宝典,如果机器马饿了、渴了、病了等等,百宝典里什么都有;4、机器马生病三天还不医治,它将永远沉睡。
看了说明书后,我把“马”拿到花园里,说:“卡卡咕噜,大!”“马”一下子边成了平常的马一样大。它浑身雪白;头昂了起来,可神气了;身两旁长了一双银光闪闪的翅膀,漂亮极了!它那么美丽,那么优雅,就叫它小雅吧!“以后你就叫小雅吧!”“是,主人!”“小雅,起程吧,我想上天空看看。”很快我们到达了天空,我们躺在了软绵绵、像棉花糖一样的云朵上。小雅说口渴了,我就“百宝典!”它出来了。我翻看里面的内容,哇,里面不止有食物,还有饰物 。我先给小雅挑了一瓶果汁,在给它找一件衣服,帮它装饰一下。
我们下去去后,已经是晚上了。我们刚刚进屋,就听到外面“沙沙沙……沙沙沙……地下起雨来了。我把小雅带进我的房间后,再去楼上最顶的房间里去拿东西,我看见雨滴从一个窟窿里流了下来,我赶紧用盆给接着祝我回到房间说:“小雅,楼顶上穿了一个洞,我又不会修补,怎么办呐?”“没关系,有我就搞定!”说完,它就上去补楼顶了。一会儿,它飞回来,告诉我说:“主人,楼顶我补好了,可是我很冷!”“你一定是被雨淋得感冒了,快吃点药吧!”还好,后来小雅的病好了,它又像往常一样活泼、可爱了。
“叮……叮……”刚才只是做梦而已啊?不过刚才的梦令我回味无穷,我要赶紧刷牙、洗脸……上学去咯!