现在的门有开锁的、有密码的、有聂相的……但是,到了十年后,这些门早就落伍了,而潮流的是新科技三能门.
新科技三能门的外表和普通门没有什么大区别,只是锁头不同,门上没有插钥匙的孔,只有一个拇指形的凹穴,在凹穴里面,装着一个微型电脑,电脑中畜存着房主一家人的指纹这样,无论家里谁出去都不用带钥匙了回来的时侯只要把拇指往凹穴里一放,门便会自动打开.
这种门不但方便,还能防盗如果有小偷来,新科技三能门就会使用三种方法:小偷的指纹如果按在凹穴上,而又不符合,那么,新科技三能门就会给小偷一次机会,说:"这不是你家,你走错门了.";如果小偷不觉悟,新科技三能门就会发出警报声;如果小偷还不觉悟,新科技三能门就会从小孔里喷出一股烟雾,使小偷马上昏迷,这样小偷就会被抓住.
有人可能会想:新科技三能门如果能像哆啦A梦口袋中的任意门那样,那该多好啊!其实,这样的门早就问世了,它就是新科技三能门中的任意门这种门能带你遨游世界,甚至是宇宙只要你说出你想去的地方,任意门就会让你随心所欲,去到你想去的地方.
我想:我从现在起努力学习,长大后一定要把新科技三能门发明出来,造福人类.