未来的我作文
在三千年后,我终于当上了梦寐以求的记者。那天 ,我——一个刚刚上任的新记者,驾驶着“第21号宇宙飞船”来到了第九个银河系,准备今天的工作。
飞船在天空中翱翔,自动探测头正不停地扫射着地面的一举一动。过了不久,突然发出了“滴滴滴……”的声音,仪表上的警报灯在不停地闪烁。“出事了!”我一看,镜头正瞄准海滩,仪表显示我距事发地点一万九千零五十米。于是,我利用光速仪器向前冲去,只用了两秒便到达了。
到了现场,我看见海滩上围了一群人,我挤了进去,采访了十几个人,原来大海污染严重,在本地时间10点32分05秒,一条庞大的鲸鱼冲上了海滩,几分钟后停止了呼吸,凶手就是人类。
采访结束了,这次特别报道获得了全宇宙金奖。可是鲸鱼痛苦地闭上眼的那一刹那,却总是浮在我眼前。