未来的房子作文
现在的房子给人们带来许多不便,它是固定的,海啸来临时,房子里的人们会被一起淹没。要去旅行时人们不能像小蜗牛一样背着房子走……让我们坐着时空穿梭机,去看看未来的房子里是怎么样的吧!
未来的房子功能可多了!有一天晚上,我们全家正在津津有味地吃着饭菜,突然我们听到广播上说:“今晚十二点有海啸。”我的妹妹听到了,笑嘻嘻的说:“来吧,海啸,我们已经不怕你了!”妈妈把房子调成防海啸的模式,房子立刻飞了起来,十二点,海啸果然来了,十二点至一点,两点的时候,海啸过了,房子降落在地面上,我们若无其事地睡着觉。有了这种房子,海啸地震就像是下雨了一样平常。
房子不但能防止灾难,而且可以带我们到目的地呢!有一次,我们要去旅行,妈妈就把房子改为飞行的模式,房子就自动带我们飞到目的地,到了目的地了,妈妈让房子下降到一个空地上,开门一看,原来我们在新疆,妈妈在电脑里点了一下开空调,空调自动开了,房子里在这一刹那变凉快了!不仅是这样,我们进客厅时,闻到了一股饭的味道,我进厨房一看,是今天的晚餐!原来我们让房子飞起来时,房子知道我们要去旅行了,厨房就自动做了一顿饭,等到我们让房子降落时,就可以吃了。
未来的房子肯定不止这几个大功能,我坚信,随着科技的发展,未来一定会有这种房子的。