未来的作文
在人山人海的大城市里,有许许多多的汽车、电瓶车。汽车排放的尾气会破坏环境,破坏我们美丽的家园,人们出门都要戴上口罩,被武装得密不透风。
路上车多了,都会堵车。瞧,开电瓶车的急了:“怎么还不走?哎呀,又红灯了。”
“算了,我还赶路呢,就闯红灯吧,反正没车。”
可是,有些人会被车撞,打了120,但是,左等右等都等不来,肯定是紧急车道被占了,那怎么办呢?在意外事故死亡人数中,以车祸占首位,全世界死亡的人数比世界大战死亡的人还多,总共约3000万人。
作为21世纪的我们,随着科技的进步,我想,我一定会设计出一辆既省时,又不破坏环境的救护车,当然,这样的车还可以用在生活中。
我设计的未来救护车把油箱换成了太阳能的,白天用太阳能,晚上用电池,这样可以保护环境;车身两侧都装上空气净化器,可以把废气吸入后,净化排出,大大改变了空气的质量;把轮子换成充气的,如果有人掉到了河里,就可以变成一条救护船,把落水的人救上来;在轮子上装一个伸缩的小杆子,这样,在陆地上救人遇到堵车时,只要让杆子弹出来,就可以在每个角落轻松地穿越,迅速赶去救人。这样,不仅减少了许多悲剧,还换回了许多破碎的家庭。
这就是我设计的行驶在未来的救护车。它可以减少二氧化碳在城市里的排放,还可以把一个个受伤的人从死神手中夺回来。