未来的作文
书在人们生活中是必不可少的。人离开了书,如同离开空气一样不能生活。书能赋予人们阅读的乐趣和无与伦比的智慧。那么,未来的书是什么样的呢?
书的印刷是离不开纸张的,而纸张是用树木做成的。目前,保护树木,保护森林,爱护我们生存的环境已迫在眉睫。未来的书是环保无污染的。书已不再以砍伐树木为代价做成,你也看不到纸张,未来的书是电子书、模拟书。
在未来,我来到我最爱的地方——图书馆。只见里面不再是高矮不一的书架,四周的墙壁上全都是荧光屏,屏幕上铺满了各种标着书名的标签,图书馆也没有了往日的拥挤,让人感觉很空旷,呆在里边有种很舒服的感觉。我最喜欢历史方面的书,特别是明朝的历史。于是我挑一本《明朝那些事儿》,我朝着屏幕上那本书标签的位置点了一下,《明朝那些事儿》这本书就出现在了我面前。
书是摸不着的,我只用做翻书的动作,它就会跟着我的动作自动翻页。书里面的文字大小适中,样子和现在的书没多大区别,有的地方还配有彩图,整个书散发出一种柔和的光。在这样的环境下看书,眼睛也十分舒服,我们再也不用担心近视了。
未来的书,种类多,品种全,信息量大,只要你想看的内容,都能从书中找到。书就是人类知识和智能的宝库。那些描写凶杀的、暴力的、不健康的内容已经在书中找不到了,我们从小接受的、接触的都是健康的、积极向上的东西。我们未来的社会也更加纯洁。
未来的书是集方便、快捷、环保于一身的,它很神奇吧,想想真是令人期待啊!