未来的房子作文
未来的房子是个神奇的地方,它主要油机器人来控制。
当你走到一个有“血盆大口”的地方,那么告诉你,这就是房子的大门,要想进入大门,只要在大嘴唇的“指纹辨认器”上按一下,输入你的指纹,被“机器人主控系统”确认为熟人,你就会被“血盆大口”吞掉,那么,你便会进入房子;但如果你是陌生人,主人又对你下了“逐客令”,那么,你就拜拜了。你若是担心会被人跟踪入内,你就多虑了,一旦你进入房内,房子就会消失,看不见,也摸不着。捏一捏,墙面是软的,为什么呢?因为墙面、地板的主材料是“气球皮”,那会被刺破,漏气吗?“哈”,绝对不会,此材料密封极严,即使破了,也会马上自动修补。摔倒也不会疼呢!
门内的装置是我们熟悉的“卷曲滑梯”,顺着滑梯下来就正好躺在了客厅的“隐形床垫”上,这时,你会发现客厅有“山”、有“水”、有“花”、有“草”,地上没有一丝灰尘,全都是有弹性的,软绵绵的垫子,主人和客人可以坐在垫子上,在优美的环境中话家常。也许你会问:“这屋里的温度怎样?”放心,“恒温机器人”早就恭候在此,他总能保持到人体最舒适的温度。呀!好闷呀!怎样才能解解闷呢?按一下你左手边的小花,看看你右前方的绿树丛,你最喜欢的节目已经在绿树丛上播放了,而且一点也不伤眼睛,近视的人反而会看的更清晰!
来到卧室,卧室的颜色和摆设,已经预先选好了一个合适的程度,如果主人想换,对卧室说一声就搞定了,主人睡觉前,如果嫌寂寞,无聊,“知心机器人”就前来报到了,她可以给主人放些歌,可以陪主人聊聊天,也可以讲个笑话给主人听,主人很快就会睡着,主人一休息,灯光灯光会熄灭,窗户会关闭,电源会自动断电……一切将会持续到第二天主人醒来为止。
厨房里,有一个“服务员机器人”,只要报上想吃的菜肴,机器人便会亲自下厨,做几道美味佳肴,令人垂涎欲滴。这个机器人对小食品的烹饪也很在行,说以,主人想吃的零食她随时都能做出来。
走进书房,就像来到了知识的海洋,书房里的书应有尽有,有文学类的,小说类的,艺术类了,还有杂志类的……可是,这么多书,想看其中的一本,不是大海捞针吗?不用担心,整个书房都是声控的,你要哪本书,只要说出书名,哪本书就会出现,阅读到不懂的地方,或有什么疑问,怎么办?小菜一碟,找“百科机器人”来帮忙,她会帮你解答问题,让你了解更多的知识。
怎么样?未来的房子是否让您大吃一惊呢?我相信,随着科技的发展,我一定会将这栋房子创造出来。