未来的汽车作文400字
社会上的自行车、轿车、飞机、轮船等等交通工具都不用了,现在的交通工具就是我发明的多功能汽车。
这种汽车是靠太阳能来操纵的,不会污染环境,让我们生活在一个空气清新的地方。
这种汽车可以变大变小。如果乘坐的人很多的话,按一下“变大”按钮,汽车变成一辆长长的车,像公共汽车,可坐十几人。如果人少,就按“变小”按钮,汽车就只可以坐四人。
如果会晕车的人想坐车,也不用担心,因为这辆车可以散发出清香,驱散了现代汽车的那种难闻气味,使人仿佛走进一个百花世界而陶醉。
如果横在汽车前面有一条大江或小河,也没关系,按一下“游泳”按钮,两边伸出两只船桨,用来划水,使汽车变成汽轮,平稳地开过水面,来到岸上,汽轮又恢复成汽车原型,继续前进。
如果路上堵车,按一下“飞行”按钮,两边就伸出两片车翼,变成超级飞车,轻轻松松地越过所有汽车,飞上半空,在合适的空地上落下来。
如果你想去海底游玩,按一下“潜水艇”按钮,车后就伸出一个氧气罐,车窗急速关闭,就可以下海探秘了。
这样的汽车,小偷眼红了吧!别急,汽车还有防盗功能。汽车一但发现可疑人物,立刻把他吸住,等主人来处理。
真希望我的未来汽车可以变为事实!