我的未来作文
随着皎洁的月光和闪烁的星星,我进入了梦乡。
梦里我来到了未来世界,未来世界的人口数量已经是现在的十倍,为了让人们有足够的生活空间,到处都是100层以上的楼房,道路变得越来越窄,而人们为了方便出行,车辆也越来越多。所以,在上班高峰期和下班高峰期的时候,尽管也有很多人选择坐地铁和骑自行车,但马路上还是堵的全部是车。
而我成为了一个设计新型汽车的科学家,在一个宽敞明亮,全智能的研究室里。我身穿全白色的研究服,头带全透明的头盔和护目镜,面对我的是一辆新型汽车,身旁是一系列巨型计算机,我的手指在快速的敲打键盘,一组组数据展现在我的眼前,我正带领着我的团队研究第五级新型汽车,之前我设计的汽车已经连续四次打破世界纪录。
第一项记录是全智能,无人操作成为现实,只要设定好目的地,就可以一键启动全智能功能,以最快的时间,最短的距离,最合适的路线。汽车自动智能驾驶,这样的话驾驶员可以真正的解放双手,喝着茶,听着音乐就能到达目的地。
第二项纪录是全新环保,汽车动力用的是光能,只要有光就能实现自动充电,白天的太阳光以及晚上的灯光都行,而且这种电池有强大的蓄电功能,完全能够保证汽车的行驶需要。第三项纪录是全新材料,我研究的汽车使用的是一种类似于布丁的全新材料,我研究的这辆车可以避免车辆碰撞时对人体和车辆的损坏,保证驾驶员以及行人的安全,同时它具有的记忆功能可以自动恢复车身形态。第四项纪录是一种全新功能,我研究的汽车是水、陆、空行驶的。当遇到堵车时候,他可以启动飞行和渡河功能,只是这个时间比较短,只能维持在十分钟之内,但也能大大地缓解交通问题。
而现在,我们需要实现汽车水、路、空长期稳定的自由行驶,目前决定把道路分成上下多层,这样汽车也能在不同层面行驶。“太好了,数据完全吻合,我们成功了!”我的助手激动的鼓着掌说,“只差最后的实验了,我亲自试驾”,我高兴的说道。于是我坐进车里,我的心激动的无以言表……
“该起床了”,我睁开眼睛。啊,原来这是一场梦,但我相信我美好的未来不是梦。