翻开日历,哦,今天已经是20xx年了,刚刚留学回来的我又要想找工作的事了。《好好学习,出国留学,找个好工作》,这大概是大多数父母对孩子的期望吧。我父母亲也不例外。当然谁的父母不希望自己的孩子生活的好。
我懒懒的躺倒床上,回想着在国外的这几年—打工,上学,学英语,考研究生,硕士,博士,终于有些小成就……。有辛酸,但也有快乐。而现在整天是寄简历,面试再面试。
整天忙得不亦乐乎。父母也整天忙着为我找工作。
母亲突然走进来,脸上挂着微笑,对我说:“你父亲为你找了一份体面而高收入的工作,从明天起你就去上班”。可我却不喜欢这种朝九晚五按部就班的生活。一颗年轻的心蠢蠢欲动,在没有征得父母的同意下,一个月后我便辞去了工作。
当父母知道的时候,我已经办完了所有的手续,他们的震撼不亚于一次特大的的火山爆发,得知我要去国外后,母亲更是难以接受,最后父亲只说了一句话《让孩子自己闯荡吧!》。
我便背着行李去了法国,到那儿后我便开始学法语,在学校学的基础上加上我的努力,没过多久我就已经可以上街与人交谈了。我在那儿开了一家中国餐馆,为了房租什么的,我带去的钱已经所剩无几了。刚开始我对那里不太了解,即使语言没有问题。就这样在那里闯荡,受到了无数的刁难,遇到了无数的困难……
转眼间我到法国已经三年了,现在我已经在这里站稳了脚跟,在当地,我的饭店以小有名气,有两家分店,母亲也已经赞同了我当初的选择,来这里帮我的忙了……。叮叮叮,我的闹钟叫我起床了,原来这一切都是梦。“我睡多久了?”,我急忙问母亲,母亲说“你感冒发烧,昏迷好几天了”。
好奇怪的梦,不过我坚信我的未来不是梦。我会努力学习,因为只有学习,才能让我们在梦想的人生舞台上高歌,实现价值。我会为未来拼搏,实现我的梦想。
我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。