未来是美丽的、多姿多彩的,当然谁也不知道未来会是什么样子的,每个人对未来都充满了希望与幻想。我曾幻想过未来会是什么样子的。
在我想象的世界里,未来没有汽车,因为汽车会排放尾气污染空气。那么,人们用什么交通工具呢?到那时候在公路上会出现一种类似于地铁的交通工具。与地铁不同的是,它是在地上工作的,,并且很小,只有10个座位。在公路上有两条轨道,它们行驶的方向是相反的。它很方便,每个时间都有车。如果你不想坐车,你可以步行。如果你累了,道路两侧还有供人休息的椅子。在冬天,为了保暖还在地下设置了保暖通道。
在我想象的世界里,未来人们可以到月球去居住。因为到了那个时候科学家与天文学家已经探明月球适宜人类生存,所以人们在假期都去月球旅游。而飞船和火箭也成为了人类常用的交通工具。
在我想象的世界里。未来,家家户户都有一个机器人,它可以帮助人们洗衣服、做饭、打扫房间······在一些工厂里,也是靠机器人工作的。机器人在未来成为了人们的好帮手。
再说一说房子,在我想象的世界里。未来的房子是一个不会行走机器房。在房子里有许多按钮,如果你生病了,只要按一下急救按钮,房子就会自动与医院联系,而医生很快就会到你家。如果你家有坏人,房子就会自动报警,警察就会以最快的速度来到你家将坏蛋绳之以法。正因为有这么先进的房子,所以未来的坏人少了很多。人们从外面回到家里,家里就是一个休闲娱乐的地方。房子里有舒适的大床、有供人们娱乐的电视、电脑。家里的机器人还会给你按摩,让你把一天的劳累全部消除掉。而家就变成了最温馨美丽的地方。
可惜这个未来只是我幻想的,谁也不知道未来会是什么样子。未来是需要我们去共同创造的。