时光飞逝,转眼就是20xx年。我成了一名科学家,发明了许多高科技产品。把我们未来的祖国变成高科技的国家。
公路上一尘不染,行驶的车都是光电转化的电动车。车的顶棚是一个大绿叶形状的上面有好多储存能量孔。如果是太阳高照晴朗的天气时,太阳能就存在这些小孔里。如果是阴雨天时,大街上有许多充电设备,车会自动开过去充点。这些车都是环保型的,尾气再也不冒黑烟啦,这样,空气变得甜润了。车是自动行驶的,这样,就腾出两只手可以拍照、打电话……连前面还安装了“自动安全仪”,一感到有人过来,就自动升到空中,轻巧的避开了。从此,再也不会发生交通事故啦!
楼房也非常高,而且非常坚固,既防水又防震。这样就合理的利用了空间,产生了更多的绿地。我们还发明了“智能盒子”。你只要说:“我要到某某层,某门某号!”它就会转眼间把你送到。房间里的格局也非常奇特。如果你喜欢水果型的,一按电钮就变成水果园的房间。坐在香蕉沙发上,按电钮机器人就给端来茶水和可口的点心。来到苹果型的餐桌前,桌角上有一个微型电脑,只要把你所需的食品名称输进去,一会时间,机器人就把香喷喷的晚餐送到你面前。晚上,谁在大西瓜的床上,闻着西瓜的清香进入梦乡。我们还在门和窗上装了“主人感应器”,如果小偷来了,“主人感应器”感应到不是主人,无论小偷怎样砸都不会开的。
这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”未来的祖国使人们生活得既舒适又方便。科学,的确在创造一个又一个的神话。在新的世纪里,科学必将会继续创造更多的奇迹,不断改造和提高我们的生活水平。