关于未来的作文
专家们推算,今后世界科学家技术的发展速度会越来越快,那时我们将进入一个“多无”社会,学校无师生 到未来社会,学校再不会有老师和学生。
学生们只要一个学期到学校领一个教学放映机,那是一台只有一立方厘米的小型机器,只要在家随便放一张二开大纸,就可放映。它携带方便哪怕是出去旅游也可随时放映。
它的可大大方便了学生,还大大方便了学校。学校只需要一名老师把各年级的教学讲一遍后放在教学放映机中,然后这名教师就下岗了,再也不用那么多的班级中,有许多老师讲课。学校也不用开得很大,只要能有足够的空间就可以。它的发行量大,大大方便了学生。
城市无垃圾 等到未来社会,城市几乎可以没垃圾,人们用完东西要扔掉时,此时,你就可以把它扔进智能拉机箱中,这种智能拉机箱每家都有,在马路上也有很多。
当你把垃圾扔进智能拉机箱时,拉机箱会把垃圾粉碎,它可以把铁块也粉碎掉,他粉碎摩擦的时候可以根据不同垃圾放出不同的优美音乐,所以人们就乐意把垃圾进去,它粉碎后的粉末还可以被拉机箱吸收,做成启动粉碎机的燃料,人们再也不用为倒垃圾而烦恼。
这样一来,城市再也没有垃圾了。
汽车无司机 未来时代,人人都要有自己的车,而不会开车的人也不必烦恼。
到时候,汽车上可以没有司机。它有一个视频射到前方的路上,汽车判断出左右拐的方向,停或走,也相当于一个机器人在操纵,只是把机器人“按”在汽车里。
有了这中汽车,可以自己坐在车上,不用人开车,在不会发生交通事故。
哈哈,这未来“多无”社会一定能实现。