关于未来的作文
谈起未来,同学们各有看法:在海底造房子,在太空飞行。
就让我来讲一下我们未来的教室。
来到四楼的四(二)班,第一个能使你眼珠子掉出来的就要数“迟到门”,一听到这个词,你的脸上一定会挂满问号,让我给你慢慢道来吧!这可不是一般的门,假如你上学迟到了,门上就会闪出红灯,老师会让门去批评教育你。如果你屡教不改,“迟到门”就会根据你迟到的时间,让你在走廊上罚站,动弹不得。直到你认识到自己的错误,绿灯亮了起来,门慢慢地打开了,你就可以进去上课了。
你是不是也想在这样的教室里上课呢?别急,更神奇的还在后头呢!就拿教室里的防盗窗来说吧!和他的名字一样,这种“防盗窗”可是个防盗能手哦。每当中午的时候,如果有人伸出了他(她)那双黑手,“防盗窗”就会偷偷地摄下他(她)偷东西的全过程,等他(她)走了,就会发动警报。更神奇的是,窗户会通过小偷的相貌,从全校的人进行闪电一般的搜索,查到“真凶”的地址、电话。
这所电子教室不仅纪律严、防范高,不过,最重要的还是学习条件和学习环境。那我就来给你介绍介绍“电子黑板”吧,这个黑板其实是和电脑连在一起的,它会自动把今天要学的课文显示出来,上面的字跟语文书上的字不相上下,五颜六色,有的还闪闪发光。可以把黑板上的错别字一一改正过来,不仅如此,还具有清除键。另外,它也会从网络里把关于今天学过的课文的课外知识串起来,配上插图,这样“电子黑板”就成了黑板报,内容丰富多彩,供同学们阅读。
我们要好好学习,长大把这个梦实现。