致未来的自己作文
现在的我满满的都是理想都是抱负。想着将来可以做一名商人。做一名大官等等。想着我这一生的忙忙碌碌。想到将来就有太多太多的事情要去做,可是我看到现在的人们忙碌于生活已经忘记了当初的雄心壮志。现在给未来的自己写封信,就是为了提醒未来的自己别被生活牵制住。要为了自己的理想自己心中所想的那些事而不断努力不断丰富与磨练自己。
也许十几年后的自己会很努力的工作,每天朝九晚五不停的重复同一件事情。那时候的自己会很容易的麻木。我相信久而久之自己就会失去奋斗的方向,仅仅是沉陷于那日复一日的事情。其实对于别人来讲,那也许是件幸福的事情。毕竟工作稳定。可是我却不那么想。我要趁年轻使劲去奋斗去拼搏,只要是做自己喜欢的工作。哪怕遍体鳞伤都在所不惜。利用每一个假期出去旅游,把所有的美景尽收眼底。人活着就要享受生命。
再过十几年我也许就会有自己的家庭,自己的孩子了。那时候我要好好爱这个家。倾尽所有去教导这个孩子为人处世的道理。我想我会孩子酿造一个好的环境。看到现在的父母总是吵架,我想孩子在中间是不会幸福的。
再后来,我也许就老了,作为老人,我要尽量自食其力。我看多了那些跟老人吵架的事情。将来我一定不要为了一些小事而闹的全家不开心。
总之将来的我一定要活的有意义。不能懒散的过一辈子。我要努力实现我在这个社会的价值。仅以此文告诫未来的自己永远都不要迷失生活的方向。