致未来的自己作文
我常常在深夜里想起你。
我不知道你是什么样子,我猜,你应该和我很像吧,可能会比我更高挑一些,更清瘦一些,你也许并不出众,但你一定会有自己的闪光点。我常常看着镜子里的自己,想着你的模样,你一定是比我想象的更美好。
常常有人问我想成为一个怎样的人。我又会想起你,可能你依然不太爱讲话,喜欢把事情藏在心中,但讲真,我倒不太希望你这样:我希望你是一个外向的人,愿意与别人交心的人。
我也希望你可以自信的,大方的,表达自己的主张,而不是话到嘴边因为懦弱而吞回肚子。你应该拥有一个属于自己的舞台,因为你的心中装着一整个世界。我想,你一定是我现在最羡慕的那种人。
最近学习压力很大,也有崩溃的时候。每当我快要撑不住时,我就会想起你,那个时候我特别想见到你,很想,如果我坚持下去,上天应该会给我一个很好的你吧。我倒真想见见你是怎样的。
我试着去规划你,规划你要去哪个城市上大学,规划你要去哪个地市定居,在哪个地方工作,我想规划你的人生,尽管我知道你不会跟随着我的计划,但我依然要这样做,因为我想成为你,谨此而已。
我希望你像能够成为我年少时心心念念的人。不希望你随波逐流,想你守住自己的一方净土。不希望你太过出色,我怕赶不上你;不希望你不出色,我怕你怪我。
我知道你总有一天会出现,最好是我期待的那样,穿戴整齐,站在特定的地点,向我朝手。
你能不能耐心点儿,等我,如果没有按时,别离开,我一定会来。
你不能缺席我的未来。