未来的农村作文
农村,是属于中国人的“根”;是华夏文明的源头;是中国文明的一部分。但是现在的乡村是相对城市比较落后的,一个九重天,一个小地区。但是未来的农村会怎么样呢?我们一起来想象想象吧!
未来的农村应该是十分美丽的,处处充满着小桥流水,田妇农夫都十分高兴。要知道,农村为了使得城市建设更快,更好,豁出了自己的“洪荒之力”,将属于自己的大部分自然环境都变为一片片工业区,助力城市的发展。但是这个也使得农村的自然环境遭到破坏,农村从原来的小桥流水变成了乌烟瘴气;从原来的田园诗篇变成了“鸟不拉屎”;从原来的人人喜闻乐见变成了人人谈之色变。未来的农村应该是恢复了自然环境的建设,变得更好的美好,到处都充满了“农村美”。
未来的农村应该到处都充满着人民的笑容。现代的农村,基本上最有小孩子和老人居住,显得格外孤独,寂寞。年青一代前往大城市拼搏,要打出自身的底气,也没有时间回到自己的家乡当中,留守儿童和空巢老人的数量慢慢在增加,就像是细菌和病毒正在无限的增加。而未来的农村应该变得更为先进,经济水平非常好,年青一代也不用在去大城市拼搏才能挣钱,留在农村当中,可以多陪陪自己家人,多几分家庭的幸福,少几分思念的冷淡。
未来的农村到底是怎么样的?我们无从得知,但是我们知道的是,国家一定不会忘了农村,一定会把农村建设的更好的!