未来的农村作文
现在我已经置身于2100年。这里的农村真是奇妙呀!
飞船从天上慢慢降落下来。首先看到的是道路,一条条纵横交错,上面还有挡雨棚,棚顶上有各种各样的灯,可以白天吸收太阳光,储存能量。棚里还有音乐系统,人走在马路上可以听到优美动听的歌声。原来这种声音是从路面下的发音装置传出来的,只要有人走动或碰撞到它,就会唱歌。
走在马路上,不知不觉就走累了,看到前面有一户人家,我就上去敲门。开门的是一个农民,我问他:“你怎么不去种地?”他说:“你不知道吗?我们这儿种地不需要自己种,只要在电脑上输入几个程序,机器人就可以代替人去耕种啦!现在,孩子们上学都不用走路、骑车,在家对着电脑就可以学习了。买卖东西也可以网购或派机器人买卖……”
科技飞速发展,以后的农村又会发展成什么样呢?