回到家乡刚下车就看见两个机器人走过来,为我拿行李,接着在酒店里也看见了不同的机器人,现在的酒店都用机器人了?
为了解开疑惑,我决定去找经理。我到柜台对机器人小姐说:“我想见你们的总经理。”“请您稍等一下。”柜台小姐有礼貌地说。说完了个电话,就带我走进经理的办公室
“欢迎您的光临,请问有什么可以帮助您?”经理说。
我直接就开门见山说:“我想了解家乡湛江这十几年来的变化。”
接着他用自豪的语调对我说:“这十几年湛江的变化真是非常大的。就拿我们现在的酒店来说。现在的酒店已经不再需要人力的,因为全都由智能机器人来代替人力了,例如有勇敢的保安机器人、不怕苦不怕累的清洁机器人、有煮美味的厨师机器人等等。有了这些机器人就减轻了人类的负担,他们还懂得分辨好坏,还……”
经理还没把话说完,突然办公室的警卫钟响了。这是怎么回事?经理镇静地对我说:“是酒店里发现了小偷,我们的机器人保安会自动把他们捉住的。”接着他示意让我看闭路电视。哦,原来是B楼有一个小偷混成旅客,偷偷进入酒店偷东西。哦,还有那机器人呢!只见它们动作迅速把酒店的每个角落包围起来确保旅客们的安全。让人头疼的是小偷躲电梯里,他不断地上下升降(现在的电梯会按人的意念办事)。最后机灵的机器人把电梯的电关了,小偷困在电梯里了,机器人把门打开了,把小偷捉住了,小偷想挣扎但是机器人的力量实在太大小偷就想跑也跑不掉。
呀,家乡酒店的变化真大,不仅是我的家乡,世界各地也是一样啊!