未来的农村作文
时间飞逝,我来到了22世纪的农村,一幅美丽的画卷呈现在你的面前。这里绿树成荫,鲜花盛开,每座山头都已成果园,鸡鸭满山跑,各种小动物快乐的玩耍,人与动物和谐相处。
从20世纪开始,许多农民变成了工人住进了城镇。许多农民子弟或考学、或打工变成了城市人。我国的城市人口急剧增加,农村人口急剧减少。
到21世纪末,农村人口减少到一村只剩下一两户人家,政府就给他们发送农用机器人,让他们大片承包土地,统一规划,统一部署,进行大型机械化作业。所有的山顶、山沟都种上果树,半山腰的梯田地种上在太空漫游过的优质种子,种出来的庄稼不但收成好,而且营养价值更高。
在梯田地外的其他地方,都种着经过特殊处理的花草树木,这些花草树木一种下就能快速生长,长到一定程度就会恢复正常的生长速度,释放出大量的新鲜空气。