未来的农村作文
过去、现在、未来都是随着时代的变化在变化。
过去人们都是住在土房子里,现在由于科技的发展人们都住上了水泥房。过去打水都不方便,一个村子里只有一口井,就有几十户人家排队打水,而现在家家户户都有水龙头,打水很方便。从此人们就告别了排队打水的日子。
过去传递信息的方式是烽火台、驿站、飞鸽传书,而现在人们都用上了传真、电子邮件和网络,这惊人的通讯变化都是随着高科技的发展而改变的。
我们能不能再让科技改变而改变呢?
生在农村,长在农村,我对农村有着深厚的感情。时下,建设社会主义新农村的号角已经在全国吹响,农村面貌日新月异。我怀着激动的心情,用文字来描绘我心中的社会主义新农村。
“喂!我们要一张去美国的机票。”我心中的新农村就是每个人都可以坐着飞机出国旅游了,每个人都是老板,都是百万富翁,人们也不再赌博不再迷信。每个男士都穿着西装、打着领带,女士就穿着华丽的裙子,都是那样温文尔雅。
家家户户都有一台笔记本电脑,无论做什么都可以在电脑上操作,这些是我心目中的社会主义新农村之——富裕。
我的社会主义新农村,它是宁静、和睦的。没有粗鲁大汉在张牙舞爪;没有柔弱女人在为琐碎的事情哭泣;没有眼泪朦胧中折射出对生活充满渴望与向往,而在几年的辗转流浪后,变成了一幕幕难耐的悲剧。
我的社会主义新农村,他是没有被任何化学物品污染过的,人民都遵守这村里的规章制度,人与人之间没有秘密,每个人都是知己,无话不谈,每个人都有着崇高的道德风尚。
总之,我心中的新农村是富裕、和谐、文明的新农村。