20年,多么漫长啊!那时的世界一定会发生翻天覆地的变化。20年后的乡村又会是怎样的呢?我不禁幻想起来……
当你走进20年后的乡村时,一定会大吃一惊,这里没有高楼大厦,有的只是一排排高耸入云的大树。不要吃惊,这可是最新的发明,树房。每棵树的枝头上都有一座楼房,树干就是通道,人们可以从树洞里下来。这儿的能源是环保的太阳能。知道太阳能是从哪儿来的吗?瞧,这里的每一片树叶都是太阳能电池板,它不仅能提供太阳能,还可以像真正的树叶那样进行光合作用,吸收二氧化碳,放出氧气呢!
你也许会问,生活在树房里的农民怎么种地呀?这个你不必担心,每家每户都有专门种地的房间。这里用的可是最先进的“无土种植”。它所用的工具就是一个分层的大柜子。只要你将种子放进柜子中,机器便能自动测出种子所需要的光线、温度、水分,然后加以调节,种子就能发芽了,这样不仅不需要你操心,还能节省土地,真是一举两得!
说到这儿,你一定会感叹:“20年后的乡村多先进啊!”但我相信,科技的飞速发展会使更多事情难以预料,说不定20年后的乡村会给我和你一个更大的惊喜呢!