未来与现在作文
前不久2014年南京青奥会的开幕式在南京奥体中心成功举办这是一场国际性的盛会,早在2013年时就听说第二届青奥会在南京举行,开幕式当晚我和爸爸还特地坐在沙发上通过电视看青奥会的开幕式。
南京青奥会是继北京奥运会后中国的又一个重大奥运赛事,是中国首次举办的青奥会,亦是中国第二次举办的奥运赛事,共设28个大项、222个小项,将有204个国家的3787名运动员参加比赛,是参赛国家和地区最多的体育大赛之一。
这次南京青奥会据说会控制在12天之内全部比赛完毕。今天,距离南京青奥会的开幕式已经过了四天了,这四天中,我也经常关注体育频道,偶尔也会上网看看关于青奥会赛事的新闻,因为比赛时间不长,所以现在短短的8天中,我们的中国代表团已首居金牌榜。
这让我想到了还有十天就要正式开学了,现在这些体育运动员们在赛场上拼搏,更是为了他们的未来拼搏。开学后的六年级,即将是我们在南京南湖一小的最后一个学年。现在就是未来,六年级可以说是一个关键,六年的小学学习只在这临门一脚,上一个好的中学,也可以说是我们读小学六年的一个目标,既然不可以回到过去改变什么,那不如好好把握住现在,一想到自己还有十天就是六年级的学生了,我也不禁在我心里给我加加油,在最后一年中奋斗,在最后一年中冲刺。