过去,当我还是个小学低年级的小朋友的时候,我已经有了一帮铁哥们了。其中,和我关系比较密切的,就数楼上的那个家伙了。
我和他同住在一栋楼上。我三楼,他四楼,因此,我们俩在一起玩的时间也很多。
他比我大二岁,却只比我高一个年级。不过,我仍能和他快乐地打闹。年龄有这么一点儿差距,并没有什么问题。而且,他怕痒,我充分利用了他的这一弱点,许多次我把他挠得笑岔了气。
那时候,最经典的就是他对我的“告诫“了。我上一年级的时候,他上二年级。这时候,他便告诉我二年级有多么多么难;我上二年级的时候,他又告诉我三年级有多么多么难。如此这般,让我提心吊胆。不过后来渐渐长大后,也就不信了。
我是在五年级还未开学前走的。具体时日己记不清了。只记得那天,我正和他以及其他几个伙伴一起玩着,突然就被叫上了车,离开了。
直到六年级的暑假,我再也没有见到过他。
暑假。
这天晚上,他来了,我很惊喜。他比以前长高了很多,也瘦了很多。
他坐在沙发上,我坐在旁边的椅子上。我突然发现我们俩之前的亲密无间没有了,取而代之的倒是无话可说的尴尬。也许是分离的时间长了吧,也许是没有当初宽敞的院子吧,总之,我们只是静静地坐着,听着大人们聊天。
后来还是妈妈打破了僵局,让我和他上去玩电脑。我突然觉得,我们之间,有一种东西,已经不复存在了。
也许,我们俩以后再也不会见面;也许,我们仍能在一起玩耍。不管怎样,我们之间,仍有一种东西一直不变,那就是友谊。