未来与现在作文
我的家乡在福建省南平市政和县,那里有贫穷落后的过去,有辉煌富饶的现在,我相信更有美好的未来。
听爸爸说,以前那里是偏僻破旧的小山村,村里都是羊肠小道,凹凸不平、坑坑洼洼,弯弯曲曲。垃圾随处可见,猪、牛、鸡、鸭等家禽在大街上乱跑,随处大小便。人们住着破烂不堪的木头房,穿着带补丁的衣服,吃着粗茶淡饭。小孩一放学就要回家采野菜喂兔子,捡猪粪当肥料……
近十几年来,人们过上了富裕的生活,修建了宽阔平坦的水泥路,柏油路,地铁······在路旁栽种了花花草草,郁郁葱葱的苍天大树。盖起了一栋栋高楼大厦,小洋房,别墅,装上了网络电视,电脑,空调。人们穿着时髦的衣服,吃着色香味俱全的美味佳肴,开上了小轿车,越野车。街道干干净净,一尘不染,人们不会乱扔垃圾,随手把垃圾扔进垃圾桶。小孩兜里有零花钱,想买什么就买什么,有些孩子有IPAD平板电脑、手机……
以前,家乡的七星河又脏又臭,水面上漂浮着肮脏、恶心的垃圾,散发出 熏天的臭气。如今,人们在河两岸修建人行栈道,人们会去那里散步,吸着新鲜的空气,令人感到神清气爽,心旷神怡。
我作为政和的一员,我愿号召大家一起保护我们的家乡,爱护环境,关爱他人,做个文明的人,为平安和谐的政和做出贡献!祝愿我的家乡在大家的努力下变得越来越美丽!