未来与现在作文
看到一段话,“家人安在,挚友一二,喜欢的人久伴不离,对曾经不无后悔,对未来越战越勇。”这大概就是现世安稳的最好写照吧。
现在很美好,有陪伴我的家人,有懂我的朋友,我们可以一起吃饭唱歌,可以逛街聊天,需要的时候彼此帮助,久伴不离。
就像有的时候朋友遇到困难,我们都会第一时间赶到,不是为了证明自己有多在意,而是真的放在心里。在这个世上,除了父母,没有人对你的好是理所应当的,充满功利的社会,遇到真心待你的人都要好好珍惜。
很多人遇到事情总会寄希望于未来会发生转机,其实你如果不努力,无论是现在还是以后,事情都只会越来越糟。相反的,如果你积极面对,去想办法解决,那么当下便是最好的状态。
现在每天忙忙碌碌,倒也很充实的生活。
早起晚归,闲暇时候读书写字,把这枯燥无味的生活过的带些诗意,这样的状态不也很踏实吗。
可是计划好像总是赶不上变化,生活总是喜欢跟你开玩笑,不知道从什么时候起,这么安稳的生活好像一下子变了。
独自在外上学,父母不在身边,好朋友也产生了隔阂,有一瞬间,好像什么都失去了的感觉,我开始有些慌了。
我多想这只是一场梦,等我醒过来的时候一切还是原来的模样。
可是现实告诉我真的都变了,但是我不能颓废,我应该更振作,变得很优秀,才能在遇到困难的时候坦然面对。
现在与未来,嗯,不念过往,不畏将来。