未来的汽车优秀作文
放假期间,有很多人会出去玩,所以那时是旅游高峰期,因此火车、飞机的票很少,又很贵。因此,我发明了智能汽车。
关于这款汽车我要介绍一下。它是一款漂亮的小型汽车,限载10人,靠太阳能发电,雨天会像植物一样吸收水分,把水里面的成分分解掉,再转化为能量。雪天它会靠以前储存的电发出微微的热,把雪溶化成水,再将水变成能量。它的内部有自动调节器,但如果还是不满意,可以换成手动的。只要把一个象帽子的东西戴在头上,想像你所需要的环境,它便会自动调节。它拥有飞行、跑、浮在水面、潜入海底、爬山、钻地等本领。飞行时,轮胎会平放,并飞速旋转,后面的备用轮胎也会旋转,给它助力,使它能加速前行。在水面时,轮胎也是平放,备用轮胎飞速旋转。潜水时轮胎收回,靠备用轮胎旋转推进。爬山时轮胎收到,履带被放了出来,便牢牢地钉在山壁,它会根据路程、风景、拥堵情况等来判断最佳路线;如果事情很急,车子便会以光速前进到达。如果驾驶员想看风景,车子里的大屏幕便会自动地显示出从空中看地面、海底观景、海面观景、在陆地观景,让你选择。
另外,此车是自动开的,不需人工操作,它会自动避开障碍物,如人、飞机、鸟、其它车等,因为车身装有感应器,它会根据距离速度等来自行判断是加速、减速还是停下。
以后我一定要造出这种洁能环保的高智能车。