未来的汽车优秀作文
在未来的20xx年,世界上已经没有汽车的尾气了,原来的汽车被一种新型的汽车代替,新型汽车是靠光能发动的,这样就没有一点污染了,环境也会越来越好。
这种新型汽车是依据太阳能热水器的原理发明的,它的外壳材料是太阳能电磁板,这个电磁板可以吸收太阳光,用来为汽车提供能量。
骄阳似火的夏天是这种新型车最喜欢的季节,因为太阳越大汽车就跑得越快,但是能量太多了汽车就会跑得太快,速度没法控制,于是科学家们在汽车上安装了一个可以吸收能量的“罐子”,这个“罐子”不是普通的罐子,它可以吸收光能里的光子,而光子会一直保存在“罐子”里,以后没有能量的时候就可以把光子释放出来,成为备用能量。
当然如果“罐子”里的光子完全用尽了,到了晚上没有太阳能又怎么办呢?在这种能量全无又没有储存的情况下,汽车可以发动夜晚模式,这样就可以把太阳能电磁板换成月能电磁板。月能电磁板和太阳能电磁板相反的是,太阳能电磁板在白天越热就跑得越快,而月能电磁板则是在晚上越冷跑得越快。
另外还有一种情况,如果遇到没有光也没有储备的下雨天,太阳能薄弱到发动不了汽车的情况下,我们可以使用汽车的另一种功能,那就是电能模式,这样就可以把电能吸收到汽车里的光能转化器,把电转换成光能,为汽车提供能量。
这样新型的汽车就可以在任何情况下发动了,我们也可以在任何情况下出行了。