未来的自己作文
亲爱的兔子小姐:
您好!
虽然现在的我不能确定你在十五岁时是否依然跌跌撞撞,蓬头垢面,但是我知道,你一定像现在这样一如既往的为梦想奋不顾身,带着一张对未来充满希冀的模样。
你常常在心情感到沉重的无人时分,拿出柴静的那句“梦真重,像那些年沾满了泪的露珠”独自斟酌。梦究竟有多重?是用克还是千克来衡量?这些你一直不知道。你知道的,就是感觉到肩膀上有种压得你透不过气的力量,几乎要蔓延到这个光怪陆离的世界。我也知道未来的你不会认为梦是一个沉重的负担,它只不过是一次呼吸间吸气与呼气得到的生存延续的认知。
想着,梦也是有期限的,成功的速度一定要赶上父母老去的速度。或许父母并没有要求我们务必要到达成功的彼岸,可我们到达成功的彼岸时他们一定会笑意盈盈,自豪得忘记小心藏好眼角的皱纹。并且,我一直相信,你所热爱的都能成为你所骄傲的,光与亮会坚定不移的挂满枝头。
你所付出的都会在未来的某一天得到回报。