未来的畅想作文
未来是什么样的?你见过吗?我见过,你肯定不会相信。您一定会说,未来的世界你怎么会见过呢?那就请你跟着我,一起走进未来的世界吧!一眨眼的功夫,我嗖地一下到了一个我并不认识的地方。
咦,这是哪儿呀?我怎么到了这儿?原来这是一个房子,从房子里走出两个人,是我的父母。房子小得不得了,一个人都比房子大,怎么住啊!我被请到小房里做客人。啊!好宽敞。我太惊讶了。爸爸说:“这砖是可填充空气的空心塑料砖,材质轻,环保又卫生,家家都用,一块能顶二十年呢。”我出了小房,只听隆隆的两声,一颗卫星导弹上了天空。不一会传来数据,说几分钟后我家有一场大雨。我们又进了小房,通过窗子看几个人在外面。我刚要请他们进屋,爸爸阻止了,说:“他们是雨水搜集机器人,会把雨水搜集起来,净化后就可以饮用了,不要打扰他们。”
话音刚落,外面下起了瓢泼大雨,不一会儿,大雨停了,那几个机器人走了。我又走出了小屋,发现草长了许多。雨不是被机器人变成饮用水了吗?草没有水怎么长呀?就在这时,我发现淘米水都向草里泼,草更大了,走来几只小羊和几头小牛来吃草,周围有几个保护草和小动物的小机器在发光。“航航,航航,醒醒起床了!”我被惊醒了。啊,原来是场梦。未来你在哪里呀?我在梦里把你追寻。未来,你就带着我的心,一起飘向远方!