寒假里,我和爸爸妈妈一起去参观了辽沈战役纪念馆。我被里面的再现当年林彪指挥战役的全息成像深深的吸引了。太生动和形象了,说话,举止,长相和真人一模一样。我一定要好好学习,将来自己研制出更先进的全息成像。在各个方面更好地为人们服务。
在不久将来,我出去旅游时,不论到任何景点都可以随身携带导游,再也不用为不了解景点的历史文化背景而苦恼了。利用先进的全息成像技术,我把有关景点的资料事先存储在全息成像仪中,全息成像仪还可以为你提供各种不同类型的人物为你服务。到了旅游景点,我打开全息成像仪,选择我喜欢的明星——一去看流星雨里的俞灏明为我导游。设置好了各种选项,我只须轻轻一按,全息成像仪立刻在你眼前呈现一个真人一样的俞灏明。“你好!”“在这个景点将由我全程为你讲解服务,请跟我来。”有大明星陪伴全程为你热情服务,你的旅程会更加愉快和生动。
全系成像技术还可以应用在各个领域。可以在家中为你提供模你真人讲课。听歌再也不象MP4的那样单调的画面了,而是真人在你眼前的演唱全息立体场景。离家在外想妈妈时,打电话时妈妈立刻出现在眼前和你亲切的说话。看电影会让你置身场景其中,身临其境,惟妙惟肖。我们的日常生活太丰富多彩了。
你不向往全息时代吗?愿这一天早日到来吧!