穿着本世纪最‘豪华’的乞丐装,背着最‘时尚’的垃圾袋,手里拿着最‘个性’开了口子的今年刚过十周岁的陶瓷碗。当我走在街上时,一定是街上的焦点;当我到商店时,老板总是拿扫帚‘热情’的招待着;当我遇到熟人时,他们总是把我当成陌生人。
一天我早早的拿着我的吃饭工具上了街,走在街上,我看到了一个熟悉的背影。那人满头白发,却在那里帮人搬运物品,再看旁边的人,对这人说三道四的。当那人一回头,我才发现那是我父亲,当别人问他我时,他总会有一种低人一等的感觉。
正想着,我有似忽听到了爸爸说;“孩子,快起床了,你要迟到了。”我这才发现原来那是个梦,可是,这个梦太真实了,太难忘了,也许我一辈子也忘不了!
不过,于梦中的我相比,我更像成为一个这样的人:
穿着本世纪最流行的服装,背着好几百元的包,手里提着名牌电脑。当我走在街上时,别人总会用羡慕的眼光看着我;当我去饭店时,经理总是会有礼貌的过来打招呼;当我遇到熟人时,他们总是会和我聊得那么亲切。
一天早晨,我吃完早餐就去上班了,走在路上,我看到路边有一群人在开心的聊天。在一群老人中,我看到了一个仿佛只有四十多岁的男子,那人正是我父亲,早跟别人提起我时,他总会用自豪的语言讲述着我!
两种不同的人生,两种不同的态度,两种不同的生活,如果让大家选,那么,你们一定会毫不犹豫的选择第二种,可是到了一定年龄,你还能选择吗?
少壮不努力,老大徒伤悲!