未来的畅想作文
从前,人们住的房子都是木头、茅草搭成的,出行有辆马车就很不错了;现在,我们都住进了高楼、别墅,出行有汽车、轮船、飞机……人们的吃、穿、住、行在往好的一面发展,那到了未来,我们的乡村、城市会变成什么样?
乡村
我觉得未来的乡村的植物会有更多有趣的种类,比如:风一吹就能发出美妙音乐的百合花;长着两条“腿”会自动跳舞的胡萝卜;一挤就能挤出饮料的菠菜;会在音乐声中爬高蹦低的茄子;还有一棵树就结几百种水果的百果树……
未来乡村的房屋,一定家家都和古城堡似的,有漂亮的围墙、精致的楼栏等等。
为了疏散交通,又不会出事故,未来乡村的桥一定是这样的:三座桥塔在一起,往上拱的桥走机动车,平的桥走自行车,往下陷的走行人,整个桥形成圆形!
城市
未来的城市科技一定比现在更发达,但交通堵塞之类的问题还是难免啊!怎么办呢?我想:设计一种“水陆空三用车”会解决这一问题吧!这种车的车身中间圆、两头尖,呈船形,车身两侧装上飞机翅膀,底下装上车轮。不需要用翅膀或车轮时,它们会自动收起来。
那时候的家具一定也很新颖,比如:射击式坐便器、旋转木马式座垫、秋千式沙发、玻璃球式电灯等等。
未来城市的楼房一定更有意思,那些有电梯的高楼大厦,一定都高耸入云,个个和美国的“双子座”一样,而且有防震系统,再大的地震它们也不会倒。至于电梯嘛——一定像UFO一样!
我设想的未来真美好,希望现实的未来也这么美好!