“起床了,起床了”机器人在叫你,当你穿好衣服,他早就端上了许多饭菜,有各种各样的:中式菜、西式菜,只要你想吃,他随时都会给你做。
你驾驶着汽车在公路上行驶,你不用担心驾驶技术,这是一种智能汽车,可以自动调节汽车的速度与方向,能减少发生事故的几率。公路的两侧没有了路灯,都是树,这种公路是发光的,就算晚上不开灯,路也会自动亮起来。路上看不到交通警察,但你可以看到智能机器人在指挥交通。
现在是四月,正是农耕的时候,田地里面没有农民,都是一些机器,不仅省力,而且省时。不一会儿,一大片农田就被耕完了,质量也很好。这些机器都是自动化,只需要一些水就可以,而不要油,都是无污染的机器,大大提高了工作的效率。
走进汽车生产厂,首先看到的就是机器人在不停地忙碌着。这里的人很少,只有几个控制机器人的,并没有工人。你看,机器人干得有条不紊,井然有序,各有所忙,不一会,一辆汽车便制造出来了,它比人工生产的还要好,这是一个科技时代,一切都是由机器代替了人们的繁重工作,只要你能想到的,就能办到。这是一个属于科技的时代,已经没有任何困难是人类征服不了的,高科技能帮你战胜困难。
而现在正是科技发展的时候,在不久的将来,只要你敢想,他就什么事都会成功,科技将会使我们变得更加聪明,会为你带来成功与快乐。没有战争,没有自然灾害,只要你敢想,在将来一定会实现心中的梦想。