未来的畅想作文
100年后,我们迈入2110年的大门,那时科技发达,是现在科技水平所无法比的。人们坐的车,再不会有尾气污染,这种车能在地上跑,能在天上飞,整体看起来就像小孩玩的滑板,方向盘上有许多按钮,可以通过这些按起飞降落、潜水鸣笛……这种车鸣笛的方式也很特别,司机按一下鸣笛钮,车就会对对方的车发出信号,整个过程不用一秒钟,接到信号对方车子马上避开,车子用各种能源都可能启动,可以说有阳光能走,有风更易飞,没有阳光和风也没有关系,因为每次出行,车子就会自动储存电量,车子的飞行丝毫不受影响。2110年的人穿的衣服也很特别,尤其是消防员和警察这两个职业的人,衣服的颜色不变,但功能却多了不少,在紧要关头,这种衣服能使人飞起来,因为这种衣服是利用救生圈原理发明的,所以叫“浮力衣”。
这种衣服还有一种功能很特别,就是能隐身。科学家经过多年研究,利用变色龙的仿生,发明了隐身衣,又把隐身这个功能加到了这个衣服上,这种衣服叫:“多功能衣”有了这种衣服,消防员和警察执行任务时更顺利了,但是这种衣服只有消防和警察才有,其它人想买也买不到。未来的人们也不愁垃圾放在哪里“消灭”,因为科学家发明了垃圾化电网的机器,机器有一张大嘴,只要把垃圾放到它的大嘴里,就可以开始处理了,经过处理的垃圾通过电线把电输送到各地,人们再也不愁缺电了。未来的科学很发达吧,好好学习,我们会成为未来世界的主角。