未来的生活想象作文
“丁零零——”清晨的闹钟按时把我吵醒,起来打开门的一刹那,我愣住了。展现在眼前的是一个全新的世界,我带着疑惑翻了翻日历,竟是2122年。
门外还站着一个机器人,它说道:“人类朋友,今天是2122年6月22日,天气晴,我是您的私人助手小白。请问你需要出门吗?请选择出门方式。”
我一听来了兴趣,一心想要为难一下眼前这个机器人:“我要飞着出门!”“没有问题!”听小白说完,我也是一愣。仔细一瞧,只见小白眼中射出两道绿色的光线,从我的头顶扫到脚底,一阵“哒哒”的细微声响后,再往身上一瞧,我竟穿上了一件银白色的新型材料的衣服。
“人类朋友,您已穿上了我们用智能3D技术打印的飞行服,没有按钮,一切都是声控的。”我高兴坏了,迫不及待想看看外面的街道是什么样的。“带我去大街上!”一声令下,我竟真的飞了起来!
马路上干净整洁,不见任何垃圾,路边的花草也鲜艳动人。奇怪,大街上来回移动的是什么?
我凑近一看,哦!原来是自动清洁垃圾箱啊!垃圾箱们正在自动清洗,打扫马路呢。“嘀!”一辆汽车呼啸而来,我再一看,竟没有驾驶员!现在汽车的轮子上安装有伸缩杆,如果遇到了垃圾箱,伸缩杆会立刻上升,保证不会发生碰撞。
周围的建筑物不再是由笨重的钢筋水泥建成的,而是用科学家最新研发的材料。这种材料耐高温,防地震,坚硬度是钢筋水泥的100倍,而重量却和钢筋水泥相差无几。更为神奇的是,这种房屋配置了一种特殊的控制器。主人可以远程对家里的物品进行控制,还可以使房子缩小为模型般大小,实现“走哪住哪”。
我继续向前飞去,忽然看到了一个巨大的圆柱形设备。我急忙问小白:“这是什么仪器?”“这是去往火星的传送器,每一个城市都有2个。”“那我可以去看看吗?”“当然可以!”小白爽快地答应了。
我看着那雄伟的工程,缓缓走进传送器,小心翼翼地触摸着涂成蓝色的外壁,感叹道:“科技发展得真快啊!”一眨眼的工夫,我便到达了火星,让我惊奇的是,这里不是一片荒凉的土地,而是花草茂盛,绿树成荫。人们也不用戴氧气面罩、穿宇航服。
我缓缓向前走去,又看见一个巨大的工厂!小白看我一脸疑惑,还没等我发话,便讲道:“这是全世界的项目组经过十年的努力建造的大型设备工厂,运用核心‘JESS12’制造氧气和提取地下水,运用守护类核心‘JEGB20’、‘JEGB21’为火星套上等离子护盾,可以抵挡陨石。”
正当我听得津津有味的时候,突然,一阵阵清脆的铃声将我吵醒,啊!原来是一场梦,一场仿佛亲身经历的美梦。科技是如此奇妙与强大,成就了便捷生活,成就了美好未来。让我们努力学习,让这美梦早日实现!