未来的生活想象作文
“乘客们请注意啦,乘客们请注意啦,本次列车就要开始穿梭时空,来到未来了!”未来列车的列车长在广播里发出了令人兴奋的消息。我们几位好奇同学乘坐着时空列车就要穿越到未来啦。
“嘘,穿越时不要讲话!”我的心激动地等待。
“哐当”,随着一声巨响,我们来到了3333年。
“大家小心,不要踩空了!”列车长小心翼翼地警告着。
咦,这地板怎么那么软塌塌的呀?一着地,我们都惊奇地感受到这里的异样。
“设计这种地板为得是让老人不易跌倒在地,就算跌倒了,也不会受到什么伤害。”未来时空的导游开始解说了。一位跟我们一起穿越来的老奶奶,满意地点点头。
一阵热风吹来,我们担心太热怎么办?未来导游说,不用担心,未来人的衣服是全功能的,夏日,可以反射太阳光,让身子保持凉爽,冬天,可以把冷风化为热能,不仅使身体暖和,还能暖和周围气体,让冬天不再寒冷。更值得一提的是衣服的质量,可以穿它三四十年也毫不破损。真是太节约能源了。
我最想来到的地方要数未来学校了。看,老师们全是机器人,能量来源就是学生们朗朗的读书声。正好这时在升国旗,咦,国旗下没有人在举旗,也不用电动升旗,用的是声控技术,随着音乐的开启和结束,红旗缓缓升起,准确地升停。
走进教室里,每位学生的桌上都有一台电脑,考试、小测、作业、课本全都在里面。上课时,老师用主机操控学生的电脑,一个课程,一道操控,牢牢地抓住了学生们的注意力,再也没有时间分心了。
我正沉浸在未来的课堂中,只听见导游喇叭提醒“未来穿越一日游马上结束,请上未来车。”我依依不舍地上了未来车,车内清洁宽敞,车的多功能更是让人惊诧,它可以深入地下,也可以飞上天空,还可以潜入海底,只要你输入要去的目的地,未来车就会根据你的选择自由穿梭在天上地下的道路间,再也没有堵车的现象了。
不一会儿,我们一行人回到了现实的列车。“嘟…..”,火车飞驰而去,带走了我们的身体,却留下了我们对未来的憧憬……
希望未来快点来到,祖国越来越发达,世界越来越和平,到那时,人们生活自由方便,孩子们学习轻松高效,真是太幸福了……