我坐在窗前,遥望着渭南这座高楼林立的城市,陷入了无限的遐想空间……一百年后的城市,会是什么样的呢?
太阳慢慢透过云霞,露出了早已涨得通红的脸庞,像一个含羞的小姑娘张望着大地,就在这时,我的机器人助手雯雯把我叫醒了。你一定会说:“机器人助手!那得多钱呀?”你out了!现在这时代,科技多先进呀!机器人太普遍了!对了,忘了告诉你,雯雯可是用废电视的零件和废电池制作而成的,十分环保。
我从墙壁上向外看,今天天气十分晴朗,你一定很好奇,从墙壁上怎么能向外看呢?告诉你,现在的房屋的建造材料是一种透明的,十分坚硬的东西,它上面有许多直径1微米的小洞,能够使室内光线充足,也有利于空气循环流通。而且房子外面有一层ETFE膜(甲烯—四氟乙烯共聚物)。ETFE膜有四大优点:不怕压、不怕拉、不怕脏、不怕破。远远望去,房子像是海绵宝宝的宫殿,晶莹剔透,美不胜收。
再给你介绍一下现在的门吧,门上装有智能识别系统,如果坏人来到门前,门便会变成红色,提醒坏人赶紧离开,如果坏人试图摧毁门的话,后果不堪设想,门会自动报警。所以,二十二世纪比二十一世纪和谐多了!
二十二世纪提倡〇污染。因此,人们开的车也发生了一些改变。有太阳时,车的燃料是太阳能;没有太阳时,氢气就成了主要燃料。现在的车既环保又先进,车速比二十一世纪的飞机的速度还要快呢!
二十二世纪的学校也与二十一世纪的有所不同。以前,学生坐哪个座位都是固定的,可现在,学生们可以根据自己的心情自由调换座位。学生们的书包是一个U盘,而课桌变成了一台液晶电脑。上课时,谁有不懂的问题就可以通过聊天的方式告诉老师……不过上课可不能玩游戏。老师一天讲的知识都会考在U盘上,复习的时候可能会派上大用场!为了减少占地面积,学校的操场设在地下。操场上有秋千,跷跷板等各种健身器材,一定让你玩个够!学生的作业也很特别:把老师讲的新知识“传授”给家长。二十二世纪的孩子们,像一只只自由的小鸟,在快乐的天空中飞翔!
我还要告诉你二十二世纪的许多新鲜事,可惜,三天三夜都讲不完。拜拜,我要上学去了!
虽然这只是我的遐想,但是我相信,在不久后的将来,人们将投入到大自然母亲的怀抱。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长;在爱的源泉——河流中沐浴!