在一座城市中心,科学家们研究出了一个动物商店。商店里的所有职员全是精通语言的动物们。
商店里的食品、货物全摆在架子上,每一行架子上都有几只八哥。在没人来问价钱的时候,它们都站在架子上一声不叫。当有人来问价钱的时候,它们便会告诉人们这种商品的价钱。如果有人要偷架子上的货物时,八哥们一定扑到小偷身上狠狠地啄几口。
在商店里,还有许多猴子服务员。它们会引导顾客们走到要买货物的货架前。
收银员是热情的大猩猩。它们不用电脑,而是用它们聪明的大脑来计算钱数。它们计算得十分精确,从不会有一丁点儿差错。把钱找给顾客后,服务员就会说一句:“请用环保袋。”说完后,服务员还会问顾客是否需要环保袋。若顾客说:“要一个吧!”那收银员便会给他一个环保袋,并告诉顾客要节约袋子。如果顾客说:“不需要,我已经有了。”服务员听后就会对顾客说:“谢谢光临!”
在门口,会有两位负责的保安。它们是两头温顺的大象。保安会打开顾客的环保袋,并检查商品是否付过了钱。检查完毕后,保安们便甩甩长鼻子。这时,顾客就可以走了。
在商店里,所有的动物们都和人们和谐相处,配合得很好。它们的服务让顾客既拍手叫好又眉开眼笑。