我们的未来的作文
暑假里,我读了我最喜欢的一本书------《小灵通漫游未来》,这本书非常精彩,主要讲记者小灵通三次去了未来市。
第一次,小灵通认识了未来市的居民小虎子和小燕。他们家里有个中级机器人,叫“铁蛋”,小虎子还告诉小灵通他们的学校是不用记笔记的,是用“写话机”的,他们还参观了神奇的“农厂”, 小灵通吃了一个巨型西瓜。
第二次,铁蛋开着“大龙虾”(也就是‘五用车’)来接小灵通。到了小虎子家,门上新装了‘声音锁’,接下来,大家一起去“空中少年宫”,他们看见了陈教授,还去了地下禁区。
第三次,铁灵通(也就是铁蛋)乘着“大龙虾”(这次变成七用车了)来接小灵通,他们开过时空隧道,马上到医院看小虎子,小虎子移植了记忆。大家一起去“穿梭机机场”上太空。在太空中,大家一起吃“太空餐”、游泳、过太空之夜……
读了这本书,我也多么想去未来市,跟小灵通一样,认识未来市的居民,去未来市的各种各样的地方参观啊!
《小灵通漫游未来》是叶永烈爷爷在五十多年前写的,叶永烈爷爷写下了许多书,《十万个为什么》就是其中的一本。叶永烈爷爷能把未来描绘得那么美好,我们要把现在没有实现的将来变成现实。
美好未来是我们创造的,是人类不懈的努力和探索创造的,让我们带着探索之心把叶爷爷书中还没有实现的实现吧!