未来的作文
未来的地球上的一切都会有变化,其中变化最大的要数建筑物。
未来的房子是用什么做出来的呢?你一定回答说:“肯定是用砖头建造的。”不,你错了。在未来建造房子时,首先要在电脑上面画一个建筑图,再按下“F”键,一座五彩缤纷的玻璃做的房子便会出现在你的眼前。
这座房子还有自我保护的功能。如果发生地震,房子就会立刻腾空飞起,停留在半空中,在里面的人没有丝毫震动感。如果这座房子建在山脚下,万一山上的碎石落了下来,房子外表会出现保护罩包围住房子。如果碎石碰到保护罩的时候会一个急刹车刹住,接着稳稳当当地落在地面上。房子还可以根据主人的需要来调整室内温度,根据情况调节室内色彩,给人以最舒适的体验。
在未来世界里,900层的高楼大厦根本不算什么稀罕,这么高的大厦,怎么上去呢?你一定会说:“当然是坐电梯上去,不然还能走楼梯?”不,你又说错了。在未来的高楼里有一个入口,这里有一个指纹输入系统,只要你指纹触碰一下,还在你没有反应过来的时候,你就到达了你想去的楼层里了。
如果来的是小偷它会自动用脸部识别功能,不能识别就会放出一种烟雾,小偷闻到就会昏倒在地。
你想住在这样的高楼大厦里吗?我们一起好好学习科学技术,为建造这样的房子出一份力吧!