未来的书作文
我自己想在未来发明的书有很多书是现在没有的,我在这里先介绍两种。
这种书纸张里有微型的声控仪和快速传送机,只要你买一本这种书,你就可以看到世界上所有的书。只要你对这本书说一声你想看的书,比如说那本《哈利·波特与凤凰社》,你把《哈利·波特与凤凰社》这本书的名字说出来以后不出一秒钟,你手中的那本书就成了你想看的书。我想设计这种书的原因是因为现在可以拿来做纸的树木太少了所以买一本书就可以看遍全世界的书,这样节省了很多的纸。由于这种书的功能很齐全,而且一生产出来以后就可以节省很多树木,它的缺点是,技术太难了,造价很昂贵,因为每一页都需要微型的声控仪和快速传送机。所以我希望它20xx年底可以出现,到那时候,这种书不是很贵,只需要十万块钱(其实是日元)。
第二种书很轻很轻,因为它只用了一张纸,在它的这一张纸里面有微型电脑和微型打印机,当你把第一页看完以后,翻到第二页看完以后,你返回原来的第一页,这时候已经变成了第三页,当你将整本书看完了以后你还要翻的话,那么你看到的是“已经没有了”的字样。我要发明这种书的原因和上一种书一样,也是为了节省纸张(因为它只用一张纸),它的缺点也是造价很昂贵,因为它这一页里面有微型电脑和微型打印机,还有,如果那台微型电脑突然中了“蠕虫”并自动关机的话,那你这本书就没有用了。因为它的缺点有很多所以我希望到2345年才出现,那时候这种书也不是很贵,只要四百块钱。