未来的书作文
现在的书太笨重,阅读起来有很多不便。未来的书呢?让我给你讲解一下吧!
未来的书呀,它很方便的。你可能会问哪里方便?未来的书不也是书吗?有什么好方便的,不都是一样的吗?不,不一样,未来的书可以随身携带。书后面有一个正方形的按钮,一按书就会缩小,小的和普通的长方形橡皮一样。这时你可能又会问,那我用时怎么恢复原型呢?只要再去按一下正方形按钮,书就会恢复原来的样子了,方便吧?
未来的书一打开你就已经看不见纸了,它是装有电子芯片的。它里面只有一些漂亮的按钮,有爱心型的,长方形的,圆形的等等形状的按钮。它们可是分别有着不同的功能的:例如长方形按钮,如果你想在家里自己复习,它会开启复习模式,陪你一起复习,度过难关;如果你想在家里阅读,轻轻点一下圆形的按钮,它就会开启阅读模式;如果你不想自己阅读了,也可以开启语音模式。如果你觉得听不够尽兴,那也可以点一下爱心型的按钮,它就会切换成动画片。然后,许许多多栩栩如生的动画片便会映入你的眼帘。
如果有时候你看的太认真了,忘记了吃饭,它便会提醒你:小主人,该吃饭了,先吃饭,一会再看吧!如果你不听劝告的话,它就会自动关闭阅读界面,让你看不成。
这未来的书功能还有许多呢,你想拥有它吗?同学们,好好学习吧,让我们早日丢掉沉重的书包!