未来的书作文
我们都知道,汉字是世界上最古老的文字。从甲骨文到竹简,从印刷术到光盘,那么,未来的书又会是什么样子呢?那么就让我们一起穿越世纪吧!
我来到了20xx年,发现街上几乎看不到图书馆,这是怎么一回事呢?我拉住一个阿姨,当我说完疑问后,这个阿姨哈哈大笑,说:这个地方不方便讲,到我家去吧。我到了阿姨的家,看见阿姨拿出一个数码相机大小的物品,我好奇地问:这是你们的照相机吗?阿姨又一阵大笑,说:这就是我们的书本。这是什么书本?阿姨说:你瞧,我说出一个书名,几秒钟后,这个视频窗口就会现出画面,戴上耳机,就回给你讲故事。我看见旁边有一个突出的按钮,就问这是干什么的?阿姨喝了口水,说:这个按钮啊,你只要按一下,就会帮你打印出来。真的吗?听了阿姨的介绍我还是半信半疑,从阿姨手中接过”书本”,说了一个书的名称,视频窗口上果然显示出了图画,戴上耳机,一个好听的声音娓娓动听地为我讲出故事。再按一下旁边的按钮,一本书立刻出现在我的面前。我又问阿姨:“这是什么材料做的,真好。”阿姨说:“这可是现在世界上最先进的纳米技术呢!融入了因特网的所有优点,再加上便捷、灵巧这几个优点,谁不喜欢呢?”我要回去了,坐在时空穿梭机上,我想20xx年代的人科技可真发达呀!