未来的书作文
现在的书过于笨重,阅读时会有很多不便,那么,未来的书会是什么样子呢,让我们一起来看看吧!
未来的书外形和现在样子差不多,不过,未来的书它可以缩小、变大。它的后面有一个正方形的按钮,只要你一按就可以缩小得跟掌上电脑一样,如果你把书缩小了那个图形就会变成长方形你是不是要问怎么变大呢?让我跟你讲解一下吧!只要按一下长方形的图形就可以变大了。一旦翻开来就大不相同了。书里面已经看不到一页纸了,打开书首先映入眼帘的是一个宽大的液晶屏,旁边一些漂亮的按钮。液晶屏后面藏着微电脑芯片,贮存的内容保罗万象,上至天文、下知地理,古今中外,无所不有,可以说,未来的书一本就相当于现在的一座小型图书馆。
未来的书读起来可方便了。当我们打开书时,书中就会发出一阵清脆悦耳的声音:“欢迎进入知识的海洋,请问你想了解哪方面的内容呢?请选择!”接着屏幕上便会列出一系列的提示信息,有历史知识,世界各地风俗,成语故事,智力大全,唐诗三百首,等等。如果你想了解某个成语故事,只要用手轻轻点一下成语故事栏,屏幕上就会有序地列出成语词目让你继续选择,找到你想看的故事了,再用手点一下,相关的解释与典故就会一一映入你的眼帘。如果你觉得看着累,也可以点一下“语音”,书就会用悦耳的声音给你朗读;如果你还嫌不过瘾,再点一下“视频”,屏幕上就会出现一幅大雪纷飞的画面,里面有两位学生毕恭毕敬地冒雪侍立在老师门前,等待老师。耳闻苜蓿这一切,你会完全陶醉在这故事之中,深深的被杨和游腙的精神所感染。