梦想成就未来作文
当夏日炎炎你是否期盼有一阵风,当寒风凛冽时你是否渴望有一缕光?这不外乎对现实的渴望,对一切美好的憧憧憬。梦想便由然而成!
梦想,我们航行的目标。
世界人物千千万,各行各色的人都怀揣着自己的梦想,都在远方设下了目标,定下了目的地。但是也不泛有人心胸“宽广”。完全乎略了现实,只一味的幻想,有梦想虽然好,但也是符合实际;有目标自然棒,却要付出行动;则一切为纸上谈兵。
然而,真正拥有梦想并去努力的人,却太少。他们对于现实怯步了,不敢前进;不敢带着梦;带着行动为未来铺路。试问,世间哪一位成功名人,他们在未成名之前没有梦想?他们不仅如此,还为了现实而付出努力,心血勇于拼搏。爱迪声不也是经历千次的失败而成就了今天吗?失败之后难能可贵的便是一如既往的坚持下去,没有梦想的坚持和来今后的辉煌!
每个人都有一个微不足道的梦想,都在为之努力奋斗。我们如此,那些大龄青年亦是如此。
我平凡,我不出色,我生长在农村。但我过得幸福。我有梦想!没有伟大般的惊天地泣鬼神;没有救世主般的感天动地。它渺小,它平凡。
我有时觉得自己挺没出息的,人生只求这点-一个幸福的家庭,成年后有份稳定且又高薪的工作,父母不再奔波劳累,在家安享晚年,与世无争。
微不足道吧!我也这样觉得。但如果每个人都有自己那微不足道的梦想,并去实现它,那么我们的未来也会可观些。一点一滴的汇聚,带动的是富强的梦想。每个人的梦想都实现了,国家的一切都在发生可观的该变。“国与家连在一起”不就是最好的诠释吗?我们的未来便是祖国的未来;我们的梦,便是国强的梦。带动经济发展、带动人民富裕、提高国际地位。如一切都发展可观,我们又何惧“其它“又何谈”振兴中华“。让中国永远屹立在世界的东方,实现强国梦,则指日而待。
梦想成就未来。我们的未来便是祖国的未来,而祖国的未来,也是我们的未来。
为了明天奋斗吧!少年。