梦想成就未来作文
这个暑假我读了一本名叫《天使男孩》的书,书中作者称美丽的小演员加百列是天使,所谓天使应该是指非常圣洁、漂亮、善良的人,我想加百列就是这样的一位天使。
在文中,加百列被他的师父马森欺负说他是一个绣花枕头,但是却没有去报复马森;被剧团团长欺骗后却没有怨他,还因他没有得瘟疫而感到高兴;剧团解散后,他还主动找修道院的修士,争取实现那些人的愿望......加百列真是一个心地善良的天使,他的梦想就是帮助身边有困难的人。
有一次,我去街上买东西吃,在路上,突然看见一个要饭的,只见他连腿都没了,只能靠手撑着小板凳行走,但是,经过的人都像没看见似的,只管往前走。他的碗里一分钱也没有,空空的。这时,我想起了加百列,他那么善良,如果遇到这种情况,会怎么做呢?于是,我给了他10元钱,他连忙说谢谢,我说:“不用谢。”
还有一次,我去公园里玩,只见一个环卫工人在公园里打扫卫生,她累得满头大汗,帽子都湿透了,泪水顺着她的脸颊流了下来,她拿着扫把,一点一点地把游客留下的垃圾和树叶扫到簸箕里去,可是地上很湿,垃圾就更加难扫了。有的时候,只能用手去捡起来,还有口香糖之类的,有时候弄了半天,也没用。这时,我把刚扔出去的垃圾捡了起来,放到垃圾箱里,这样,就能让环卫工人轻松一点了。
梦想总是那么美好,纯净的如同天使翅膀上不经意飘落的一片羽毛,它从来不曾离开我们的世界,能给我们的内心带来天翻地覆的改变,每一个人都要心怀梦想,心怀美好的事物,伸出双手温暖身边的人,成就精彩的未来。