梦想成就未来作文
梦想,是一个人的美好愿望。我们要从小立志,从小努力,梦想便会成就未来。
周恩来曾经说过“为中华之崛起而读书!”,在当时那般黑暗、恐怖统治的社会下,时年十二岁的周恩来竟说出如此豪迈的话语,并立下了远大的志向。多年以后,周恩来成为了我们中国的总理,一位博学、朴实、平易近人的好总理。
八岁的加拿大小孩瑞恩,立志于救助缺水的非洲国家,他的梦想是让那里的小孩都有干净、够用的水喝,在家人、社会、政府的支持下,瑞恩的梦想终得以实现。像瑞恩那个年龄的小朋友们,大多想的是玩耍、娱乐,可瑞恩想的却是如何去造福人类,真是令人敬佩啊。
袁隆平爷爷是我国的“杂交水稻之父”,他为中国、乃至全世界的温饱问题做出了巨大的贡献。现在,年近九旬的袁隆平爷爷,尽管行动不如以前方便,但他还是致力于培育杂交水稻的科研工作,并取得了一项又一项历史性的突破,他“禾下好乘凉”的梦想也在他的努力下逐步实现了。
毛泽东一生立志于改变贫穷、落后,受剥削、受压迫、受侵略的旧中国,国共合作破裂后,在遭受国民党军队的一次又一次围剿下,毛泽东毅然带领工农红军爬雪山、过草地,进行了举世闻名的“两万五千里长征”,这壮举令当时的外国人都颇为震惊,毛泽东立志于改变旧中国的贫穷、落后,受剥削、受压迫、受侵略的现状,最后取得了革命的胜利。
我梦想是当一名作家,当作家的前提是要有一定的文学基础,需要广泛的阅读文学名著,做到“腹有诗书气自华”。能够坚持阅读,并刻苦学习文学知识,培养写作能力,我的梦想便不是空想。
梦想,是一个人的美好愿望,而努力又是梦想与现实之间的桥梁。我们要从小立志,加以努力,梦想便会成就未来!