梦想成就未来作文
从小我们就有自己的梦想,从梦想快快长大,到梦想成为闪亮的自己。非常小公主丽拉的梦想是成为一名服装设计师,为妈妈设计最棒的婚纱礼服;探险家伊莎贝的梦想是去到丛林孤岛,寻找大自然的宝藏;长袜子皮皮的梦想居然是成为像爸爸那样无敌的海盗!而我的梦想是成为最棒的医生,让那些被病痛折磨的人们恢复健康!
这些梦想是我们心中小小的种子,随着我们的成长慢慢发芽、抽枝、长大……小时候听妈妈讲过一个故事,很久以前天鹅是不会飞的,它们生活在十分寒冷的北方,一到冬天就有很多天鹅因为熬不过严寒而死去。一天,有一只天鹅说要是我们会飞该多好,就可以飞去温暖的南方过冬。其他天鹅纷纷摇头,说不可能。
这只小天鹅只能说服了小小一部分伙伴跟它一起学习飞翔。一天又一天,到夏天时它们已经可以飞出去几十米了,又过了一段时间它们就可以飞出更远的距离,当又一个冬天到来时,这些不断练习的天鹅们已经可以飞去南方过冬了。这不正是力量">梦想的力量吗?梦想就像一盏明灯,能激发人的潜能,照亮我们的未来。让我们张开梦想的翅膀,飞向更美丽的明天吧!