朋友们,相信你们一定看过施瓦辛格主演的科幻电影《终结者2》吧!影片中最令人难忘的莫过于液态金属机器人T-1000,他那随心所欲地改变外形的本事和强大的功能,令人瞠目结舌。在20xx年的今天,这一科幻情节已经变成了现实。他就是由我发明的机器人COOLFRIEND—2,我喜欢叫他“酷友”,他具有超强的功能。还真叫人“一旦拥有,别无他求”呢。
“酷友”是周到的医生,能完成许多医护工作。需要时他会将感应探头变形后进入人的身体内进行检查,有时又自由吸附在人体表面进行检查;他使用激光无痛打针时能自动控制针头不脱落,输液完毕后能自动收针;他能寻找并疏通血管,修复病人损伤的神经,清除体内对人体有害的物质;最奇妙之处是他能释放快乐波,不论病人是在做身体检查、还是在打针或是手术,都能感到快乐,没有丝毫的痛苦。
“酷友”也是出行伴侣。如果你要亲自开车出门旅行,带着他绝对是正确的选择。他可以随时观察你的表情,提醒你不要打盹,还可以提供沿途路线情报,保证不会迷路。他不仅可以做出喜、怒、哀、乐各种栩栩如生面部表情,还能在短短数秒钟内,就从一个面孔变成另一个面孔,极富戏剧性,把你逗的开怀大笑,让你感觉到他那颗火热的心。有时甚至还可以变成我们的应急工具,如过河的桥,住宿的帐篷等等。
“酷友”还是环保使者。在一望无际的大沙漠,他会寻找地下水源。只要有可能,他就会马上将体内的速生耐旱植物培育好,种植在沙里。不久,这里就会变成花草茂盛,鸟语花香的小绿洲了。在被石油污染的海面上,他舞动着自己的长臂,分解着油污,不久,大海里又充满了生机……
当然,“酷友”的功能还多着呢!怎么样,想更多的了解他吗?想拥有这样一个朋友吗?快来梦工厂采购吧。