未来的人作文
随着科技的发展,在未来世界里,科学家发明了各种各样的机器人,让我们人类的生活变得轻松了。
保姆机器人。人们工作了一天,回到家里,都已经疲惫不堪了,家务事都不想理会了,于是科学家发明了保姆机器人。这种机器人跟真人一样,身上安装了许多设备,特别是它有一双灵巧的手。当地板需要打扫的时候,它就全方位的打扫,连角落都打扫得干干净净。如果需要擦玻璃,它的手就加长了,这样玻璃外侧也能够轻松自如的擦洗了,人们再也不用为恐高或够不着而担心了。当然,连最麻烦的做饭煮菜,机器人也可以帮忙解决,人们只要把原材料放好,机器人根据指令,很快就能做出一桌可口的饭菜,香喷喷的,一点也不比我们自己做的逊色呢。
环保机器人。现在有许多不讲文明的人,他们乱扔垃圾。于是科学家又发明了环保机器人。这种机器人有一双特别灵敏的耳朵,它能根据指令迅速做出反应,它的那双小巧的手,捡起垃圾特别灵活快速,而且还会自动对垃圾进行分类消毒。这种机器人还有一双与众不同的脚,伸缩自如,让它到江河去捡垃圾,对它来说也只是小菜一碟呢。最重要的是,这种机器人还是环保宣传员呢。一旦有人乱丢垃圾,它便立刻加以提醒,这样人们就会慢慢改掉乱扔垃圾的毛病了。
建筑机器人。有些从事高难工作的人,他们经常面临着生命危险。如果他们的工作由机器人来代替,那该多好啊。修建高楼大厦,机器人底部安装了壁虎一样的脚,这样它们就可以轻松自在的完成高空作业;下矿井挖煤,机器人不用采取任何防护措施进入现场,不但效率高,而且还可以避免因矿井坍塌爆炸而出现的惨剧;到地震灾区参与救援工作,机器人不仅可以不用担心出现余震或者建筑物倒塌,还可以迅速寻找救援目标,加快救援进度。
这些未来世界的机器人,可以改变我们的生活。我相信随着科技的发展,科学家们一定会发明出更多更先进的机器人,让我们的未来世界变得更加美好。