未来的人作文
假如到了20xx年,我成了一名机器人科学家,我一直都想为人类造福,我发明过很多种机器人,其中让我最感欣慰一项发明就是“全能机器人”他能取代很多种机器人,为人类完成许多工作事情。
我发明的全能机器人,材料都是全国最先进的。它的肤色、关节、器官仿真度超高,这样,你就不用担心机器人会遭到嘲笑。它的装备是采用非常先进的ATNA芯片。芯片上有很多控制系统,它既可以语音控制,又可以进行各种性能转换。如果你觉得很累就说一声:“我很累。”它就会给你按摩,在按摩的同时它还能给你唱动听的音乐,让你消除一天的疲劳。
如果你有了它,你让它扫描自己的指纹,如果指纹识别正确,你就可以声控他变成各种不同性能的机器人。
比如变成:
“生活机器人”,每天早上一起床,它会做好早饭。它便用尽各种方法叫主人起床。主人起床后,它一分钟之内便把主人的发型弄得十分漂亮;主人上班去了,它就在家里做饭,洗衣服,把家里收拾得井井有条。
“职业机器人”会根据求职广告到处去找工作,挣来的钱它便会主动上交给主人,不会有半点私心。晚上,主人睡了,它会将自己折叠成一把床边供你摆放衣物的椅子。半夜里,如果有小偷来偷东西,它听到动静,便会伸出电棒击晕小偷,然后把小偷扭送到警察局,让警察处罚他。
“情感机器人”善解人意。如果主人有烦恼,它会讲一些笑话逗主人开心。它还是正义的大侠,如果主人是小偷,想叫它帮他干坏事,它定不会去做,而是背一大段法制知识将你教化一番。准保你再不敢生出什么坏念头来!
“知识机器人”知识丰富,思维敏捷。主人的孩子有题不会做,它便会耐心地给他讲解,主人有什么疑问,也直接问它,它一口就能答出来。
变成“汽车机器人”后,进入无人操作模式,可以自己装货,自己开动。主人只需说出目的地即可。到达目的地时,它就会变回人形,再帮助主人运送货物到指定的角落。
“交通机器人”可以代替警察叔叔维护交通秩序。不管是烈日炎炎,还是大雨倾盆,它都会兢兢业业的守卫在它的岗位上。它还能够监控到随地乱扔垃圾,乱吐口痰的人。并且让他们立即改正。否则,就抓住他们,不让离开。
“植树机器人”它们调查到哪儿树木少它们就到哪儿去植树造林。去沙漠,让沙漠变成绿洲;去高原,让高原开满鲜花。从此,不再有沙尘暴,不再有龙卷风,不再有洪水,让人们安居乐业。
我发明的全能机器人,使用的都是太阳能源,既不污染环境,又方便耐用。我已深深的爱上了我的全能机器人,相信你们也一定喜欢上了我的全能机器人了吧!