写未来的作文
随着科学的飞速发展,我们的房屋越来越美观,越来越完善。那么,未来的房屋会改造成什么样子呢?我们还是到未来去参观参观吧!
未来的世界果然不同凡想:到处是鸟语花香,到处是参天大树。怎么不见房屋呢?原来,未来的人们为了让房屋占据更小的地方,便把房屋设计在大树上面。这样既可以合理使用每一寸土地,又可以观赏到美丽的景色,不是一举两得吗?
这些树能支撑住那么重的房屋吗?现在是高科技时代,人们建造房屋所使用的材料可不一般,这种材料是用从钢铁中提炼出来的硬物质混入泡沫制作而成的:用这样的材料建造的房屋不仅硬如钢铁,还轻如泡沫。
造屋容易进屋难,这么高的大树爬上去是不可能的,旧式电梯又无处可建。这可怎么办呢?不用着急,人们为了节省空间,专门研制出一种“光速电梯”。这种电梯是由一种“光速电盘”和一台控制电脑组成的。只要在控制电脑上设置好密码,刹那间就可以把人们送到想要去的地方。下树呢?更是容易,只要设置成下树密码,电梯就会送你下楼。
更令人们欣喜的是这里的房屋全都装有特别防盗装置,除非有主人的心理数据,什么开销装置也无可奈何。进门之后,首先要进行卫生大检查,就算你身上有一丁点“蛛丝马迹”,没经电脑处理是绝对不会放行的。尘土以前可是一位大名鼎鼎的厉害人物,谁对它也无可奈何。可现在人们改用了吸尘天花板,尘土想跑也跑不掉了。
最令人感到惊讶的是,每间屋子里面都没有灯,黑夜也亮如白昼。这是怎么一回事?噢,原来这种房屋的墙壁白天可以吸收太阳光,夜晚便将光释放出来。如果你感觉太亮了,可以设置成自动储存装置。这种房屋还可以使屋内冬暖夏凉呢!
未来的人们设计的房屋是多么奇妙啊!我真想快点去体验一下那种美好的生活。