奇妙的未来作文
曾记得在20xx年,我刚十岁,正赶上中华人民共和国成立70周年。那时候科技发达,日新月异,科技使人们过着舒适美好的小康生活。可是人们开着车,车的尾气污染了天空。大大小小的工厂,把空气弄得乌烟瘴气,尘土飞扬。
转眼间到了20xx年,地球上春意盎然、碧水蓝天、绿草如茵。原来空气严重污染的地方已经碧波环抱了。车这种东西在人们的心里已经成为遥远的记忆,取而代之的是一艘艘小飞船。小飞船不用汽油,不用天然气,而是光能的,原来的工厂已经没有了大片大片的黑烟,真正是绿色环保。人们极具公德意识,大家和睦相处。
农民伯伯种地的时候,用的是机器人,只要一按手中的遥控器,机器人就会有条不紊地进行工作。机器人种下的杂交水稻,是整个世界不再有饥寒交迫。袁隆平爷爷听到这个消息,乐的眉开眼笑。
20xx年,学生们的课本和作业本都是电脑,仍然可以用钢笔铅笔在上面写字。笔也是电脑,可以随时纠正你握笔的姿势。一天的课程全在电脑课本上面,需要做的练习也在电脑作业本上。学生们只需在电脑课本上观看老师的教学。随时调整教师的教学进度,直到弄懂为止。当然了,电脑是没有辐射的,家长们不用担心孩子们的眼睛变近视了。学生们还有一个学习帽。学习帽上记录着你一天干了什么,学了什么。当然,考试的时候就更严格了。虽然考场没有监考,但是一个教室只有十个考生,每位考生的桌子和椅子上都有自动监视功能。只要你作弊,系统就会报警,你的试卷立马作废,并把你的行为录入档案,所以,学生的脑海里根本就没用作弊这个概念,每位学生都真正是有真才实学的。
20xx年,我们的生活越来越奇妙,越来越美好。人类也将越来越和谐,大地一片欣欣向荣,人们互敬互爱,人们安居乐业。对了,听说10月1日天安门广场要举行盛大的国庆阅兵仪式,展示国家科技国防、领土完整、民族团结,一派国泰民安的美好景象,到时候千万别错过这一盛事哦!