2121年2月1日,地球被大量垃圾入侵,人类都逃到了月球上生活。那里有一艘超大的飞船,里面有着各种各样的机器人,为人类提供服务。
如今的人类,不再直立行走,每个人都驾驶着移动的懒人沙发椅,像一辆辆火车在轨道上行驶着。沙发椅上的按钮有着很多功能,可以视频通话、看电视、听音乐、随时呼叫机器保姆,为他们提供服务,还可以点外卖。但是他们从来都不离开自己的沙发椅,就像长在上面了似的。连和离自己很近的人聊天,都不转头说话,而是使用按钮上的对讲机功能。
用餐时间到了,想点餐只要按一下红色按钮,但是人们并不愿意自己动手按,而是让机器手指来操控。即使是吃“三明治”,也是让机器手喂到他们的嘴里。
毫无疑问,这里的人都非常胖,平均体重有300多斤。因为他们变得很爱吃甜食,每天都得吃20块牛奶味的巧克力,真是贪婪!到了晚上,人们即将睡觉,飞船将关闭所有系统,只有一个地方例外,那就是船长的船舱。
船长也非常胖,但他并不贪婪,他想要回到地球,可是地球如今是一个巨型垃圾场,已经不适合人类生活。但是有一棵小草依然挺立于废墟之中。现在只有那棵小草才能让人类重返地球,因为它的种子具有让地球恢复原样的神功。
遗憾的是,这个秘密目前还没有一个人发现,所以,目前的人类,将继续留在太空里生活。