未来城作文
未来城福建省漳州市龙师附小六年一班陈林馨“时光隧道”在多少科幻作家的笔下是那么惟妙惟肖,栩栩如生。
有人说,时光隧道是一口枯井,它是连接两个不同朝代的通道。
有人说,时光隧道是一种小型飞行器,坐上它可以飞到从前,飞越未来,人们可以不费吹灰之力,成为时光的主宰者。
不瞒大家,我曾经在福建沿海一带发现了时光隧道,你可知?在时光隧道的另一头是一座名叫“未来城”的小城市。
我沿着时光隧道来到那儿,并在那儿结交了一位诤友,她叫王颜。我们交谈得很投机,我寻问她:“你们这儿有什么特色呢?
“我们这儿无论衣、食、住、行,都非常先进。”她眉飞色舞,滔滔不绝地说道。
她接着说,“我们这儿的衣服、裙子、裤子全是一次性的。你看,我俩的衣服有什么区别呢?”
我大致地看,我们的衣服并无太大的区别,可定睛一看,哈,哈!原来我的衣服上有缝制的痕迹,可她却没有。我惊讶地问:“王颜,这是怎么回事?”
“在‘未来城’我们所有的衣服全是由胶和布粘合在一起的。”
“胶,是万能胶?”
“NO,NO,在‘未来城’,科学家们寻找到一种植物胶。它比万能胶更健康,更耐用,更受人们青睐。”
“那么,你们‘未来城’还有其它特色吗?”
“我们这儿的食品全是杂交而成的,我们这里的科学家常提取一项食品的优等基因,注入另外一项食品中,然后培养出来,这样就算杂交成功了,给!”
她一边说,一边捧起一块西瓜,递给我。
我一边吃,一边问:“这也属于杂交食品吗?”
“那当然,这西瓜可不单单是‘西瓜’,它的瓤是冬瓜,它的籽是芝麻,这样就可以一举三得了!”
她继续说道,“我们乘坐的是太阳能车,住的是太阳能抽屉式房子……”
啊!这“未来城”到处充满高科技的气息,到处是神秘的地方,到处是我们理想的家园,如果您不介意,请允许我做您的向导,带领您去“未来城”游赏吧。