未来城作文
一天晚上,我正在看着一本《未来世界》,看着看着,我不禁想到了我的家乡----菏泽,未来会是什么样呢?我想着想着,便进入了甜蜜的梦乡。
梦里,我穿越了时光隧道,来到了未来的菏泽城,啊!眼前的一切简直不敢让人相信,一切都那么神奇,那么新鲜。
菏泽的楼可真高呀!一座座拔地而起,有的像白色的蘑菇;有的像绿色的大伞;有的像黑白相间的足球;有的则像彩色的花柱,真是颜色各异,形态万千。过去的楼梯、电梯,早已成为历史了,取而代之的是一双双弹簧鞋,你穿上它,只需按一下弹跳的按扭,它就会“嗖”的一下,跳到你要去的楼层,大可不必为爬楼梯而累的气喘吁吁,也不用为乘电梯而头晕目眩,最有趣的是楼顶的空中花园了,园中有经过神舟××号培育的七彩牡丹,它们花大色艳,四季盛开,不管是温暖如春,还是寒凤刺骨,你们都能一睹它的风彩,那花香还能治病呢!
菏泽的路更是四通八达。地上的公路像一条条彩色的带子伸向祖国各地,地下的通道,为行人带来了方便。最精彩的要数空中彩桥了,一座座天桥纵横交错,形成一道道亮丽的风景,尤其是到了晚上,彩灯闪烁,像空中的一道道彩虹,要是你驾驶着自己的太阳能海陆空三用汽车在桥上行驶,那才叫爽呢!
菏泽城又多了一道护城河,那河水清的能看见水底的虾蟹,那水静的仿佛让你感觉不到它在流动,那河水绿的像一块无瑕的翡翠,船桨溅起的微波,才让你感到船在前进,岸在后移。
至于岸上的绿树红花就不用说了,青年湖周围的动物森林也不提了,单是那被称做“菏泽客厅”的天香公园,就让你乐而忘返。
“啪”的一声,我手中的书掉在了地上,这才把我从遥远的梦乡拉回了现实,“呵”这是一个梦呀!我想:现在科技这么发达,我们菏泽的人民是那么勇敢、智慧,我坚信,菏泽的未来绝不是一场梦,它一定会梦想成真。